(5-2) Ferroviarios aprovechó su superioridad numérica en cancha y goleó al Aucas (Video)

En el arranque de la segunda etapa de la Serie B, Ferroviarios hizo respetar su condición de local tras superar a Aucas. Las expulsiones a los ‘orientales’ les costaron, no pudieron sostener un empate y terminaron goleados.

El partido arrancó con un equipo local buscando el arco rival, presionaban en el área de Aucas. A los 3 minutos llegó el gol que ponía adelante en el marcador al Ferroviarios, Juan Arroyo anotó.

El tanto sin duda alguna trastocó los planes de Aucas, que a pesar de estar en desventaja buscó generar peligro en el arco rival. Se contabilizaban 11’ cuando Sandro Costas aumentó la ventaja de los locales que por las bandas hacían daño.

Poco a poco Aucas empezó a reaccionar, premio a su esfuerzo llegó el descuento tras una gran jugada colectiva que terminó en gol de Gustavo Figueroa, todo esto pasó a los 20 minutos.

El equipo ‘oriental’ se quedó con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Domingo Martínez por doble cartulina amarilla cuando el reloj señalaba 28’.

Jayro Padilla fue objeto de una falta en el área, el juez central determinó penal para Aucas. Wellington Sánchez transformó esta falta en gol al 32.

Con el 2-2 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento, Aucas saltó al campo de juego con la idea de presionar en busca del tercer gol. Generaron opciones de peligro pero los locales tampoco se quedaron atrás.

A los 78, Arroyo por poco anota la tercera conquista favorable a Ferroviarios. Aucas perdió a otro de sus hombres, Santiago Mallitasig fue expulsado al 80 por doble cartulina amarilla.

Juan Arroyo al 83 anotó el tercer gol de Ferroviarios. El cuarto fue obra de Lara al 85, el quinto lo anotó Mancilla al 88.

Ferroviarios: Sisney Nazareno, Lizandro Torres, Ricardo Castro, Frixon Cangá, David García, Jonathan Triviño, Julio Mercado, Henry Sarango, Sandro Costa, Juan Arroyo y Andrés Tafur.

Aucas: Paúl Alarcón, Alexis Torres, Santiago Mallitasig, Lucas Escobedo, Christian Balseca, Domingo Martínez, Edwin Méndez, Wellington Sánchez, Danny Vaca, Gustavo Figueroa, Jayro Padilla.