(3-0) Aucas venció claramente a Deportivo Quevedo y no pierde de vista a los punteros

Aucas recibió y goleó a Deportivo Quevedo en partido válido por la sexta fecha de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, con goles de Jimmy Delgado, Edwin Méndez y autogol de Máximo Rivera.

Aucas llegó a este partido tras una dolorosa derrota en La Fortaleza de Guayaquil frente a River Plate por 1 a 0; mientras que su rival de turno, Deportivo Quevedo, había conseguido una victoria por 2 a 1 al recibir a Imbabura.

Los amarillos tenían la necesidad de ganar para continuar en la parte alta de la tabla y no perder pisada a equipos como River Plate, Técnico Universitario y LDU de Portoviejo que habían conseguido sendas victorias en la jornada del sábado. Quizá por esa necesidad los primeros minutos de Aucas fueron algo nerviosos pero pronto se encontró en la cancha y empezó a inclinar la cancha a su favor.

Los orientales fueron los claros dominadores de campo y pelota pero ese dominio no se tradujo en opciones claras de anotar y se notaba en el silencio que bajaba de los 3500 hinchas que ocupaban las gradas del estadio.

Juan Ramón Silva había confirmado durante la semana que movería los delanteros del equipo, y ese cambio surtió efecto a los treinta y dos minutos cuando en una pelota que quedó en el área, Jimmy Delgado pagó con gol la confianza del estratega uruguayo.

El gol dio tranquilidad al equipo y a la hinchada, y los equipos se retiraron al descanso con el triunfo parcial de los orientales.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo llegó el segundo gol para el equipo ex-petrolero. Lauro Cazal tuvo la claridad para ver la llegada de Edwin Méndez y puso una pelota que el mediocampista amarillo se encargó de cambiar por gol colocándola al palo más alejado del portero Riofrío.

Con la ventaja de dos goles Aucas era mucho más en la cancha. El joven Joel Bravo fue sustituido por Omar Pilataxi, y a minuto seguido el mismo Pilataxi estuvo a punto de vulnerar la valla de Riofrío por tercera vez, mas el portero quevedeño la mandó al tiro de esquina.

El Papá no se conformó con el par de goles de diferencia y buscó con insistencia la tercera diana. Se dio una situación curiosa cuando en un avance amarillo el delantero Cazal se escapaba de su último rival, el portero Riofrío, y fue derribado fuera del área. Como resultado el arquero quevedeño tuvo que abandonar la cancha y el central Rodríguez tomó la responsabilidad de atajar pues ya no tenían más cambios disponibles.

Cuando el partido estaba por terminar se produjo lo que se esperaba, un error del improvisado portero con su defensa, y llegó la tercera para Aucas en un autogol de Máximo Rivera.

El tiempo no dio para más y Aucas venció por 3 a 0 a su rival de turno. Con esto llegó a diez puntos mientras que el Quevedo se quedó con ocho. Los amarillos visitarán a la UT Cotopaxi en su próximo partido mientras que el Deportivo Quevedo recibirá a Espoli.

Aucas: 1 Jerónimo Costa; 19 José Quinteros, 13 Edison Carcelén, 4 Federico Alonso, 16 Hamilton Chasi; 6 Roberto Garcés, 8 Edwin Méndez, 15 Miguel Ibarra, 51 Joel Bravo; 19 Lauro Cazal, 18 Jimmy Delgado.

DT: Juan Ramón Silva

Deportivo Quevedo: 1 Roberto Riofrío; 2 Kevin Chérrez, 4 Christian Ojeda; 25 Félix Rodríguez, 13 Leonel Quiñónez; 15 Adrián Vera, 14 Miguel Mesías, 53 Boris Quiroz, 16 Alexis Chalá; 18 Yeison Ybarrola, 33 Nicolás Alonso.

DT: José Mora

Central: Roberto Sánchez
Asistente 1: Juan Rafael Aguiar
Asistente 2: Luis Gabriel García

9' Aucas 0 - 0 Deportivo Quevedo aún no hay emociones en el sur

12' segundo tira de esquina del partido, segundo para Aucas

14' Aucas domina, tercer tiro de esquina para los amarillos

18' Aucas 0 - 0 Deportivo Quevedo

22' cuarto tiro de esquina del partido, cuarto para Aucas que aún empata 0 - 0 con Deportivo Quevedo

29' Deportivo Quevedo se defiende con orden y conserva el 0 - 0 ante Aucas en el sur

32' Goooooooooool de Aucas, Delgado pone la primera

41' Aucas 1 - 0 Deportivo Quevedo

44' Amarilla para Jimmy Delgado de Aucas

Termina el primer tiempo en el Sur, Aucas 1 - 0 Deportivo Quevedo gol de Jimmy Delgado

46' Goooooooool de Edwin Méndez para Aucas 2 - 0 Deportivo Quevedo

53' séptimo tiro de esquina del partido, séptimo para el local Aucas 2 - 0 Deportivo Quevedo

56' Ingresa Pilataxi en Aucas sale Bravo

57' El recién ingresado Pilataxi tuvo su chance pero Riofrío la mandó al octavo tiro de esquina para Aucas

62' en Deportivo Quevedo sale Vera e ingresa Rivera.

65' en Deportivo Quevedo sale Alonso e ingresa Posligua. Aucas 2 - 0 Deportivo Quevedo

71' ingresa De la Rosa por Méndez en Aucas

75' Aucas 2 - 0 Deportivo Quevedo

76' Amarilla para Miguel Ibarra de Aucas

77' El portero de Deportivo Quevedo es expulsado por falta como último hombre y deberá atajar un jugador de campo porque ya no tiene variantes

Félix Rodríguez toma la responsabilidad y atajará en Deportivo Quevedo tras la expulsión de Riofrío

84' noveno tiro de esquina del partido, noveno para Aucas

88' ingresa Muñoz y sale Delgado en Aucas

89' Goooooool de Papá, Aucas 3 - 0 Deportivo Quevedo autogol de Rivera

Terminó el partido, Aucas venció claramente a Deportivo Quevedo 3-0. Delgado, Méndez y Rivera (autogol)