(2-1) Delfín no supo mantener una victoria parcial y perdió ante Deportivo Azogues

El Delfín de Manta visitó a Deportivo Azogues en el estadio Jorge Andrade Cantos y a pesar de ponerse en ventaja finalmente perdió por 2 a 1 en partido válido por la quinta fecha de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Muy temprano en el partido el ídolo de Manta, el Delfín, se puso en ventaja en el partido tras un centro de Macías que cayó en el segundo palo y llegó solo Cifuentes para poner la anotación del desnivel.

El guacamayo sintió el golpe y se fue con todo en busca del empate, convirtiendo en figura al portero paraguayo del equipo cetáceo, Paolo Ortiz.

El Azogues inclinó la cancha a su favor, para los veinticinco minutos de la primera mitad el guacamayo ya había cobrado ocho tiros de esquina en contraposición a los dos que había cobrado su rival. Delfín se defendía con orden y Ortiz daba seguridad a su zaga.

El cetáceo jugaba al contragolpe y el guacamayo no encontraba la vía que lo llevara al gol del empate, su dominio de campo y pelota era estéril y se acercaba el final del primer tiempo.

A los cuarenta y uno, sin embargo, el Azogues consiguió premio a su esfuerzo y llegó al empate en una jugada en la que Flecha no alcanzó a resolver pero que sí lo hizo Jasson Zambrano. Con el empate parcial se retiraron los equipos al descanso.

Al inicio del segundo tiempo ambos técnicos realizaron variantes, en el local salieron Casquete y Delgado para dejar sus lugares a Barahona y Góngora. Mientras tanto el equipo cetáceo reemplazó al juvenil Mesías por Cedeño.

En los primeros minutos de la segunda mitad fue el Delfín quien estuvo más cerca del desnivel, pero Álava no supo resolver en un contragolpe de los mantenses. La tónica se mantuvo, el cetáceo fue muy peligroso jugando al contragolpe y Quiñónez falló, a su turno, la que pudo ser la segunda para el Delfín, al tratar de hacer una jugada de taco que no resultó.

Cuando parecía que el Delfín inclinaba a su favor la cancha llegó el gol del guacamayo, fue conseguido por el paraguayo José Luis Flecha de cabeza, tras un centro que levantó Jamil Quezada.

Delfín sintió el golpe y trató de conseguir rápidamente el empate. Parecía que a los setenta y cuatro lo conseguía tras una mala salida del portero Ortiz, pero el gol para el cetáceo fue anulado por una posición fuera de lugar.

A los setenta y seis minutos se realizó otra variante en el Delfín con el afán de conseguir el empate, dejó el campo de juego Víctor Macías y dejó su lugar a Renato Cedeño. A los ochenta y cinco nuevamente llegó Delfín al gol pero fue anulado por otra posición adelantada.

El tiempo no dio para más, el cetáceo no supo mantener su ventaja y se llevó una derrota de su visita al Jorge Andrade Cantos. En la próxima fecha recibirá a LDU de Portoviejo, mientras que el Deportivo Azogues visitará al Técnico Universitario.

Deportivo Azogues

12 Pedro Ortiz, 4 Franklin Corozo, 13 Juan Triviño, 7 Javier Chila; 50 Julio Casquete, 6 Fernando Delgado, Roberto González, Kelvin Quezada, Washington Vélez, Jasson Zambrano, José Luis Flecha (PAR)

Delfín

1 Paolo Ortiz (PAR); 17 Pablo Cifuentes, 27 Francisco Silva (PAR), 14 Ever Quiñónez, 18 Juan Realpe; 19 Víctor Macías, 20 Carlos Álava, 5 Jaime Caicedo, 13 Marcos Cangá; 7 Francisco García, 52 Robert Mesías

Banca: 12 Javier Márquez, 3 Roberto Angulo, 25 Kléber Andrade, 15 Christian Cedeño, 55 José Valle, 8 Renato Cedeño, 10 Joffre Pachito

DT: Néxar Zambrano

Central: René Marín
Asistente 1: Cristian Guaygua
Asistente 2: Luis Gabriel García
Cuarto árbitro: Diego Paúl Pineda
Comisaria: Susana Marca

2 min goooooooooooooooooool de Delfín gana el visitante 1 a 0

Cifuentes marcó el gol para Delfín

10 min, Delfín se salva del empate

13 min, Deportivo Azogues sintió el golpe y se va con todo por el empate ante Delfín

15 min, cuarto tiro de esquina del partido, tercero para D. Azogues

21 min séptimo tiro de esquina en el partido, quinto para el guacamayo, D. Azogues 0 - 1 Delfín

28 min, tercer tiro de esquina para Delfín que aún gana 1 a 0 en Azogues

30 min, primera amarilla del partido para Marcos Cangá del Delfín

32 min, otra amarilla para Delfín el portero Ortiz

40 min goooooool del D. Azogues, Zambrano pone el empate ante Delfín

46 min, terminó el primer tiempo, D. Azogues 1 - 1 Delfín

Para el segundo tiempo salen Casquete y Delgado, ingresan Barahona y Góngora en D. Azogues

En Delfín sale Macías e ingresa Cedeño

49 min Álava tuvo la segunda para el Delfín se salvó D. Azogues

59 min el cetáceo Delfín cerca de la segunda, remate que pasa cerca de la portería del D. Azogues

60 min, segunda amarilla para D. Azogues, Vélez se suma a Corozo como los amonestados del guacamayo

62 min el Delfín es más que su rival, ahora Quiñónez no puede poner la del desequilibrio

64 min décimo quinto tiro de esquina del partido, sexto para Delfín

65 min sale Vélez en Deportivo Azogues e ingresa Danny Ocles

68 min goooooooool del guacamayo, Flecha pone la segunda para D. Azogues

71 min en el Jorge Andrade Cantos, D. Azogues 2 - 1 Delfín

74 min anulan un gol de Delfín por fuera de lugar

79 min, décimo séptimo tiro de esquina, décimo primero para D. Azogues que aún vence 2 - 1 a Delfín

85 min, vigésimo tiro de esquina, octavo para Delfín

85 min otro gol anulado para Delfín por fuera de lugar

90 min, sale Álava e ingresa Pachito en Delfín, se jugarán cuatro minutos adicionales

94 min terminó el partido, Deportivo Azogues 2 - 1 Delfín