(2-1) Delfín dio vuelta al marcador y venció en casa a Técnico Universitario

Delfín tuvo que venir de abajo para vencer a Técnico Universitario en el Jocay. Los dirigidos por Raúl Duarte ganaron por 2 a 1 con goles de Caicedo y autogol de Perea. El gol ambateño lo consiguió Moreira.

El Delfín arrancó con todo y al minuto de juego ya había llegado con peligro sobre la portería ambateña defendida por Sebastián Fuentes. Sin embargo, el rodillo rojo se asentó en la cancha y de a poco igualó las acciones y se acercó a la puerta de Ortiz.

El Técnico Universitario encontró premio a su esfuerzo a los 24 minutos cuando el manabita César Moreira marcó la anotación de apertura del marcador, un baldazo de agua fría para la hinchada mantense que veía caer a su equipo.

Cuando parecía que Técnico Universitario estaba más cerca de la segunda llegó un centro de Francisco García que encontró la cabeza de José "Eto" Caicedo que venció al arquero y puso el empate parcial.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta y los equipos se retiraron al descanso con el empate parcial.

Ambos técnicos realizaron variantes para el inicio de la segunda mitad, en el local ingresó Quiñónez mientras en el visitante ingresó Oña.

A pesar de sus esfuerzos, el Delfín era menos peligroso que el Técnico Universitario. Los ambateños llegaban con más claridad a la portería defendida por Ortiz, quien sacó un par de pelotas difíciles y era una de las figuras del equipo cetáceo.

Todo cambió a los 71 minutos cuando el jugador Renato Cedeño, que había ingresado minutos antes, levantó un centro que el defensa Emerson Perea envió al fondo de su propia portería. El gol llenó de tranquilidad a los jugadores y la afición mantense.

Los últimos minutos el Delfín se dedicó a cuidar el triunfo y el Técnico Universitario buscó un empate que no llegó. Con este resultado el equipo cetáceo llegó a ocho puntos mientras el equipo ambateño se quedó con doce puntos.

En la próxima jornada Delfín visitará a Imbabura mientras que su rival de turno, Técnico Universitario, será local en el clásico frente a su compañero de patio, el Macará.

Delfín: 1 Paolo Ortiz; 27 Francisco Silva, 3 Roberto Angulo, 17 Pablo Cifuentes; 11 Juan Realpe, 52 Víctor Mina, 5 Jaime Caicedo, 19 Víctor Macías, 10 Joffre Pachito, 33 Caicedo, 9 Francisco García

DT: Raúl Duarte

Técnico Universitario: 1 Sebastián Fuentes; 2 Javier Montenegro, 25 Aurelio Nazareno, 20 Emerson Perea, 50 Christopher Tutalcha; 8 Ronal De Jesús, 14 Henry Calderón, 10 Francisco Mera, 13 Wilfrido Vinces; 19 Raúl Tarragona, 24 César Moreira

DT: Paúl Vélez

Central: Néstor Salazar

11' en Manta, @DelfinSC ha estado más cerca pero sigue 0 - 0 frente a @rodillorojo

13' Ahora fue @rodillorojo el que estuvo cerca de abrir el marcador, aún 0 - 0 frente a @DelfinSC en el Jocay

20' Otra chance para @DelfinSC, Joffre Pachito estuvo adelantado, aún 0 - 0 frente a @rodillorojo

24' Gooool en el Jocay, @rodillorojo marca el primero y gana 1 - 0 a @DelfinSC, Cesar Moreira

29' en el Jocay, el local @DelfinSC pierde 0 - 1 contra @rodillorojo

33' @rodillorojo es superior al local @DelfinSC y estuvo cerca de la segunda 0 - 1

35' Gooooooool de @DelfinSC Caicedo pone el empate en el Jocay ante @rodillorojo 1 - 1

37' partido de ida y vuelta en el Jocay, ahora se salva @DelfinSC y se mantiene 1 - 1 frente a @rodillorojo

46' termina el primer tiempo en el Jocay, @DelfinSC 1 - 1 @rodillorojo

En @rodillorojo ingresa Gabriel Oña para el segundo tiempo, @DelfinSC 1 - 1 @rodillorojo

En @DelfinSC ingresa Quiñónez por Mina para la segunda mitad

50' en Manta, noveno tiro de esquina del partido, séptimo para @rodillorojo frente a @DelfinSC

60' décimo tiro de esquina, octavo para @rodillorojo en el Jocay frente a @DelfinSC

65' @DelfinSC 1 - 1 @rodillorojo en el Jocay

69' tarjeta amarilla para Realpe de @DelfinSC

71' goooooool de @DelfinSC en el Jocay, autogol de Perea tras centro de Cedeño

73' ahora lo gana el local @DelfinSC 2 - 1 a @rodillorojo en el Jocay

74' En @rodillorojo entra Pantoja y sale Vinces

77' en Manta, @DelfinSC vence a @rodillorojo 2 - 1

85' en Manta, @DelfinSC 2 - 1 @rodillorojo

Tiempo completo en el Jocay, @DelfinSC ganó a @rodillorojo 2-1