(0-3) Macará goleó a Técnico Universitario en clásico ambateño.

En el cierre de la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano de la Serie B, Técnico Universitario perdió 0-3 ante Macará que lo superó holgadamente, y pintó el cásico ambateño de celeste, ante la alegría de la inmensa parcialidad que se apostó en la cabecera norte del estadio Bellavista.

Macará aprovechó sus opciones para anotar, a diferencia de Técnico Universitario que estuvo errático en la puntillada final.

En el primer tiempo, a los 24 minutos, Macará abrió el marcador por medio del atacante Ángel Ledesma, tras una gran jugada de Janner Corozo.

El equipo visitante no se relajó y tres minutos después amplió la ventaja, nuevamente con el delantero Ángel Ledesma, luego de una gran jugada de Mike Rodríguez. Con este resultado parcial se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, el 'Rodillo Rojo', se quedó con diez jugadores tras la expulsión de César Moreira, quien agredió a Israel Chango.

Macará aprovechó la superioridad numérica para controlar el partido.

Al minuto 67, el árbitro central sancionó un penal, cuando el atacante argentino, Federico Almenares, fue derribado dentro del área. Michael Endara fue el encargado de ejecutarlo y así conseguir el tercer gol del compromiso a favor de Macará.

Para complicar aún más las cosas, para Técnico Universitario, se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Francisco Mera.

El partido terminó con la goleada del cuadro "celeste" sobre su tradicional rival de patio.

Con este resultado, Técnico Universitario se quedó con 12 puntos y recibirá en la próxima fecha a Imbabura. Mientras, Macará alcanzó 12 puntos y visitará a River Plate.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Técnico Universitario (0): Fuentes; Mera, Perea, Nazareno, Tutalchá; De Jesús, Calderón, Vinces; Moreira, Pantoja, Acosta. DT: Ángel Paúl Vélez.

Macará (3): Camacho; Carrasco, Santacruz, Ayoví, Villacís; Endara, Angulo, Corozo, Rodríguez; Chango, Ledesma. DT: Christian Adrián Gómez.

Goles:  0-1, min.24: Ángel Ledesma. 0-2, min.27: Ángel Ledesma. 0-3, min.67: Michael Endara.

Ciudad: Ambato. Estadio: Bellavista

Fecha: 13/04/2014. Hora: 14h00

Árbitro central: Espinel Espín Vinicio Eduardo

Árbitro asistente 1: Moreira Moreira Jhonny Daniel

Árbitro asistente 2: Pincay Fernández Ati Santos