Resumen de la octava fecha del Campeonato Nacional (Videos)

Finalizada la octava fecha del Campeonato Nacional el líder sigue siendo Barcelona que cerro la fecha ganando como local al Olmedo de Riobamba con un marcador de dos tantos a cero. Con esta victoria los “canarios” lograron su victoria consecutiva número seis.

El Nacional y Liga de Quito ascendieron al segundo y tercer lugar de la tabla de posiciones, tras sus victorias por 4-0 y 2-0 respectivamente ante Deportivo Quito y el Manta F.C.

En la octava fecha solo se anotaron 10 goles en los cinco partidos programados en la fecha y el partido de la Universidad Católica vs el Emelec fue diferido por la participación del “Bombillo” en copa sudamericana.

La octava fecha se jugó entre los días viernes 26 y sábado 27 de septiembre:

Viernes 26 de Septiembre:

Deportivo Quito 0-4 El Nacional

El nacional fue el claro dominante de encuentro con un inspirado Felipe Mejía que marcó un Hact trick y un experimentado Marwin Pita que marcó el cuarto tanto, dándoles la victoria a los “Puros Criollos”

Liga de Quito 2-0 Manta F.C.

Los “Albos” iniciaron el partido lanzándose contra el arco rival en busca del primer tanto y al minuto 8 tras un pase de  Enrique Vera permitió a Jonathan Ramis abrir el marcador con un fuerte disparo de volea.

En el segundo tiempo ingresó el juvenil Diego Hurtado por Jonathan Ramis y después de recibir el balón remata al arco y su remate marcando el segundo tanto para Liga de Quito y su primer gol en la Serie A del fútbol ecuatoriano.

Deportivo Cuenca 1-1 Mushuc Runa S.C.

En un partido con pocas emociones “Los Morlacos” y “El Ponchito” dividieron honores y se fueron con un empate.

Para el Deportivo Cuenca anotó, Hugo Bargas al minuto treinta y cinco y Cristian Cuero marcó el tanto del empate al minuto setenta y tres.

Sábado 27 de septiembre:

Liga de Loja 0-0 Independiente del Valle

Tras volver a jugar por Campeonato Nacional después de quince días “Los del Valle” no lograron hacerse con los tres puntos en Loja y empataron sin goles con Liga de Loja.

Barcelona 2-0 Olmedo

Los “Canarios” cerraron la octava fecha ganándole al Olmedo con dos tantos y se afianzó en la punta de la tabla deposiciones.

Los goles de Barcelona los marcaron Blanco al minuto cuarenta y nueve y Perlaza al minuto cincuenta y nueve.

El goleador del Campeonato Nacional es Armando Wila con 12 anotaciones. Le siguen Junior Sornoza de Independiente con 11 goles y Juan Cobelli del Deportivo Cuenca

Mira aquí los goles que se marcaron durante la octava fecha del Campeonato Nacional.