(6-0) Liga de Loja golea a Técnico Universitario y lo compromete más con el descenso

La 'garra del oso' suma de a tres

En el arranque de la fecha 10 de la segunda etapa, Liga de Loja y Técnico Universitario midieron fuerzas, la ‘garra del oso’ se impuso por goleada a su rival de turno. El ‘rodillo rojo’ con esta derrota se compromete más con el descenso, terminaron jugando con 9 hombres.

Liga de Loja hizo respetar su condición de local al superar por goleada al ‘rodillo rojo’.

Los locales desde el inicio del cotejo buscaron imponer su ritmo de juego y crear jugadas de peligro.

El primer tanto de los locales llegó a los 10 minutos mediante el cobro de un tiro penal, Fabio Renato el goleador del equipo puso el 1-0 parcial. La hinchada de los locales no dejaba de celebrar el primer tanto cuando se decretó un nuevo penal a su favor el reloj señalaba 15’, otra vez Fabio Renato marcó.

La superioridad del local era evidente, Técnico Universitario no encontraba la fórmula para hacer daño a los dirigidos por Paúl Vélez. A los 40 llegó el tercer gol gracias a un gran remate de Carlos Feraud. Con el score 3-0 los equipos se fueron al descanso.

Técnico Universitario en el segundo tiempo saltó al campo de juego con la idea de presionar y buscar el descuento, cuando más atacaban Liga de Loja concretó un nuevo gol.

Walter ‘mamita’ Calderón, fue el jugador que puso el 4-0. Técnico Universitario se quedó con 10 hombres en cancha tras las expulsiones de Velasco y Camacho.

Los locales aprovecharon su superioridad numérica para hacer daño, el recién ingresado Christian Gómez en su afán de rechazar el peligro de su arco mandó el balón al fondo de las redes esto sucedió a los 65. Cuando todo señalaba que el marcador finalizaría 5-0, Koob Hurtado a los 83 puso el 6-0 final.

Liga de Loja con la victoria suma 8 unidades en la clasificación y sale de la penúltima casilla, Técnico Universitario mantiene sus 10 puntos pero en la tabla acumulada está muy comprometido con el descenso.

Liga de Loja: José Alvarado; Armando Gómez, Arnaldo Vera, Giovanni Cumbicus, Koob Hurtado; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jhonny Uchuari; Walter Calderón y Fabio Renato.

Técnico Universitario: Sebastián Blázquez; Pablo Obando, Fredy Nazareno, Luis Velasco, Cristian Febre, Byron Camacho; Francisco Usucar, Víctor Valle; Luis Santana, Álex Colón y Juan José Arraya