(4-3) El Nacional vence a Liga de Loja, y jugará el repechaje a Copa Libertadores

El Nacional vence a Liga de Loja y buscará el tercer cupo a la Libertadores

El Nacional en la última fecha del campeonato, venció a Liga de Loja por un marcador 4-3. Esta victoria a los militares les permite asegurar la disputa del repechaje por el tercer cupo a Copa Libertadores con Liga si los albos no ganan la Sudamericana.

En la última fecha de la Serie A, El Nacional y Liga de Loja midieron fuerzas. Los militares llegaban a esta partido con la obligación de ganar para asegurar la disputa del repechaje para jugar Copa Libertadores.

El cotejo arrancó con un cuadro militar muy ofensivo, a los 3 minutos de juego tras pase de Pita los militares estuvieron muy cerca de poner el 1-0 por intermedio de Anangonó. Liga de Loja también presionó a los militares, Fabio Renato a los 5 minutos buscó marcar, Danny Cabezas portero de El Nacional salvó su arco.

El partido en el Atahualpa fue de ida y vuelta, tanto militares como lojanos buscaban llegar al arco rival con opciones de peligro.

A los 16 minutos de primer tiempo, llegó el primer gol. Ronald De Jesús, en su afán de despejar el peligro del arco de Liga de Loja, marcó de cabeza en propia portería.

La alegría  los militares les duró poco, ya que dos minutos más tarde (18) Carlos Feraud marcó el 1-1, tras una gran jugada colectiva del elenco dirigido por Diego Ochoa.

El tanto del empate, aumentó la confianza de Liga de Loja equipo que controlaba el esférico y generaba opciones de peligro. A cinco minutos  (40) de que concluya la primera parte del partido, Armando Gómez puso el 1-2.

El Nacional saltó al campo de juego en la segunda etapa con la idea de marcar más goles, los dirigidos por Mario Saralegui eran muy ofensivos. A los 46 minutos Fabricio Guevara puso el 2-2.

El tercer gol para los militares llegó al minuto 64, cuando Juan Luis Anangonó tras una gran asistencia de Pita puso el marcador 3-2.

Fabio Renato, jugador de Liga de Loja fue derribado en el área por Fricson Erazo, el juez central del compromiso determinó tiro penal favorable a la “garra del oso”, Eder Vaca desde la pena máxima puso el 3-3 parcial. Todo esto sucedió al minuto 67.

Un minuto más tarde (68), Marwin Pita, figura del cuadro militar marcó un verdadero golazo, Pita desde el medio campo sorprendió a Alvarado.

Los minutos finales del partido, El Nacional fue mucho más ofensivo estuvieron cerca de marcar el quinto tanto.

Con la victoria, El Nacional suma 69 unidades en la tabla acumulada. Si Liga no gana la Copa Sudamericana los dirigidos por Mario Saralegui, jugarán con los albos el partido de repechaje para determinar al tercer representante de Ecuador en Copa Libertadores 2012.

El Nacional: Danny Cabezas, José Madrid, Javier Chila, Fricson Erazo, Juan Carlos Anangonó, Flavio Caicedo, Hugo Vélez, Marwin Pita, Paúl Minda Juan Luis Anangonó y Edison Preciado.
Liga de Loja:  José Alvarado, Armando Gómez, Genaro Quiñónez, Geovanny Cumbicus, Pablo León, Cristian Quiñónez, Ronald De Jesús, Carlos Feraud, Jhonny Uchuari, Edder Vaca y Fabio Renato.