(4-2) El Nacional vence a Olmedo y se mantiene en la pelea por el tercer cupo a Copa Libertadores

El Nacional doblegó a Olmedo

El Nacional y Olmedo midieron fuerzas en el marco de la fecha 20 de la segunda etapa, los militares lograron una victoria tras superar por un marcador de 4-2 a Olmedo. Este triunfo a los dirigidos por Saralegui les permite mantenerse en pelea por el tercer cupo a la Libertadores.

El partido empezó a buen ritmo, El Nacional saltó al campo de juego con hambre de gol, al primer minuto de juego dieron su primer aviso a Olmedo cuando Juan Luis Anangonó por poco pone las cosas 1-0.

Con el pasar de los minutos el juego de Olmedo mejoró, pero la superioridad de El Nacional era evidente los militares realizaban un juego veloz que ponía en aprietos a la zaga de los dirigidos por Dragan Miranovic.

A los 12 minutos Juan Tallarico sacó un potente remate, el arco de El Nacional no se vio vulnerado debido a que el balón pegó en el palo.

Edison Preciado, era uno de los jugadores más desequilibrantes en el campo de juego, su sociedad con Juan Luis Anangonó era efectiva, los dos delanteros generaban peligro en el arco de Sánchez.

El primer gol del partido llegó al minuto 38, Edison Preciado con un remate de zurda puso el marcador favorable a los militares. En los minutos finales del primer tiempo, los pupilos de Mario Saralegui se volcaron al ataque y encontraron el segundo gol.

Tras un centro de Pita, Edison Preciado marcó un verdadero golazo con una tijera espectacular. Los primeros 45 minutos finalizaron con un marcador 2-0 favorable a los locales.

En el segundo tiempo las variantes que realizó Dragan Miranovic le dieron resultado, el juego de los riobambeños mejoró de manera considerable. 48 minutos se registraban cuando los riobambeños marcaron el tanto del descuento, Luis Rodríguez fue el autor del gol de Olmedo.

El tercer tanto para El Nacional lo marcó Hugo Vélez, el jugador marcó un golazo tras un remate potente al minuto 64. Juan Luis Anangonó de penal puso las cosas 4-1. Parecía que el partido terminaría 4-1, pero no fue así ya que Luis Rodríguez al 83 marcó el segundo gol para Olmedo. El partido finalizó con un marcador 4-2.

Esta victoria a los militares los mantiene en la lucha por un cupo a Copa Libertadores, la victoria a El Nacional le permite en la tabla acumulada lograr 63 unidades, se ubican a 2 puntos de Barcelona que deberá jugar ante el finalistas, Deportivo Quito.

El Nacional: Danny Cabezas, José Madrid, Javier Chila, Fricson Erazo, Ricardo López, Hugo Vélez, Marwin Pita, Flavio Caicedo, Paúl Minda, Juan Luis Anangonó y Edison Preciado
Olmedo: Robinson Sánchez, Omar Ledesma, Carlos Caicedo, Elvis Bone, Pedro Gámez, Alfredo Ramúa, Henry León, Cristian Gómez, Carlos Orejuela, Luis Rodríguez y Juan Tallarico.