(4-1) Colón conquistó el Atahualpa y D. Quito consiguió un triunfo por goleada (Video)

La 'AKD' suma de a tres

Deportivo Quito y Deportivo Quevedo se enfrentaron en el marco de la fecha dos del campeonato ecuatoriano, un partido emocionante es el que protagonizaron los dos equipos. La victoria favoreció a los ‘azul granas’

No iniciaba el cotejo y el arquero de Deportivo Quito fue amonestado con cartulina amarilla, por cambiarse de indumentaria sin permiso del juez. Los locales desde el arranque tomaron la iniciativa.

A los 3 minutos de juego se registró la primera llegada de Deportivo Quito, cuando un cabezazo de Federico Nieto por poco termina en gol. Deportivo Quevedo poco a poco empezó a armar su juego y complicar.

Bagüí a los 15 y Quiñónez a los 18 complicaron a Carini, quien tuvo que extremarse para despejar el peligro de su arco. Federico Nieto era el hombre más peligroso del elenco ‘azul grana’.

En la recta final del primer tiempo se marcaron los dos goles, al 39 Luis Congo marcó un verdadero golazo con un remate de zurda. La alegría a Deportivo Quito les duró poco ya que una falta de Carini determinaría el empate.

El portero de los locales salió mal y tumbó en el área a Ricketts, el juez determinó tiro penal a favor de los visitantes. Jhon García fue el encargado de cobrarlo, el capitán de los fluminenses puso el 1-1 con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Deportivo Quitó tomó las riendas del compromiso, a los 68 aumentaron su diferencias cuando Luis Romero aprovechó un centro de Álex Colón y puso el 2-1 parcial. La hinchada no terminaba de celebrar el segundo tanto cuando llegó le tercero.

Álex Colón debutó con un golazo en Deportivo Quito, a los 70 decretó el 3-1. Walter Calderón a los 76 puso las cosas 4-1.

Con este resultado Deportivo Quito logra 4 puntos mientras que Deportivo Quevedo se queda con una unidad. En la próxima fecha los ‘chullas’ visitan a Independiente del Valle y el Quevedo recibe a Universidad Católica.

Deportivo Quito: Fabián Carini; Giovanni Caicedo, Isaac Mina, Miguel Ibarra, Giovanni Espinoza; Luis Romero, Santiago Morales, Darío Bone, Robert Flores, Federico Nieto y Luis Congo.

Deportivo Quevedo: Héctor Carabalí; Fabricio Bagüí, Carlos Castro, Edwin Hurtado, Marvin Corozo, Jhon García, Juan Godoy, Miguel Mesías, Rohan Ricketts, Patricio Quiñónez y Luis Carlos Espínola.