(4-0) Los morlacos golean en su casa a una errática Liga de Loja

Robles y Laurito marcaron para su equipo

En otro de los encuentro de la vigésima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, Deportivo Cuenca ganó de forma categórica a un elenco desatento de Liga de Loja. Dos de los cuatro tantos fueron desde el punto penal.

Deportivo Cuenca mostró un juego muy claro y seguro en la primera parte lo que ocasionó que generen las primeras llegadas de peligro en el arco contrario. El joven volante Matute fue el que arrancó con los ataques desbordando por la derecha, sin embargo su físico le impedía ganar en los metros finales, pero a pesar de esto ocasionó dolores de cabeza por ese costado.

Pasados los 20 minutos los universitarios del sur empezaron a soltarse y generaron su mejor llegada, pero el cancerbero Matute respondió de acorde a un portero de primera.

Hasta que la primera llegó

A los 27 minutos Laurito recuperó un balón, hizo la diagonal, la pasó a su compadre en el campo de juego y Robles con un bombazo  abrió el score.

Laurito fue uno de los mejores dentro del campo de juego, llegó en varias veces buscando su aporte personal, pero incluso la fortuna no lo acompañó ya que en su mejor llegada la capichoza se estrelló con el poste.

Sin embrago de tanto insistir apareció el ansiado gol. A los 40 minutos Laurito recibió un pase milimétrico, avanzó hasta el área y ahora con un remate cruzado hizo imposible la atrapada para Alvarado. De esta manera, con el 2-0 a favor de los locales, los equipos se fueron al descanso.

En el complemento la tónica del partido no cambió. Siempre se vio a un elenco moralco con grande intensiones de anotar y una escuadra lojana sin sabes por donde llegar.

Los penales que determinaron el partido

En esta oportunidad los penales se pusieron a la orden de los dirigidos por Soler. Primero fue el portero de la Garra del Oso quien derribó a Laurito. El encargado fue Govea y a los 71 minutos se amplió la diferencia. Dos más tarde el mismo Laurito ocasionó otro tiro penal y a su disparo fue Robles, quien con un fuerte remate puso las cosas 4-0.

Liga de Loja nunca encontró la manera de llegar al pórtico de Mosquera, quien reemplazaba a Dreer por disposiciones técnicas.

En los minutos finales el resultado pudo seguir aumentando debido al ritmo incansable de los colorados

Alineaciones

D. Cuenca: Mosquera; López, Méndez, Castro y Bohórquez; Fajardo, Bravo, Robles y Matute; Laurito y Govea.

Liga de Loja: Alvarado; De Jesús, Cumbicus, Vizcaíno y Gómez; Olivo, Quiñónez, Feraud y Uchuari; Renato y Vaca