(3-1) Liga de Loja venció a Barcelona y lo complió en su aspiración de llegar a la Libertadores

Liga de Loja vence a Barcelona

Liga de Loja venció por un marcador 3-1 a Barcelona, esta derrota a los canarios los deja con 64 puntos en la acumulada a dos puntos de El Nacional, equipo que por le arrebató el cuarto lugar de la tabla acumulada.

El partido entre Liga de Loja y Barcelona empezó a mil por hora, el cuadro local en los primeros minutos tomó la iniciativa, en la primera jugada del partido la “garra del oso” con remate de Feraud intentó sorprender a Banguera.

Liga de Loja quería imponer su ritmo de juego en el gramado del estadio, erp de apoco Barcelona se fue metiendo en el partido. Matías Oyola era el conductor del juego de los canarios, el “pony” fue pieza fundamental en el medio campo canario.

El partido de a poco se transformó de ida y vuelta, los dos equipos legaban con peligro al arco rival, querían marcar el primer gol del partido pero no estuvieron finos al momento de la definición. En los minutos finales del primer tiempo, Fabio Renato pudo poner el marcador favorable a los lojanos.

En el segundo tiempo, Liga de Loja se puso tempraneramente al frente en el marcador, al 46 Fabio Renato doblegó a Máximo Banguera.

La alegría a los lojanos les duró poco, Matamoros remató, Pedro León elemento de Liga de Loja en su afán de despejar el balón de su área, marcó en propia portería. Todo esto pasó al minuto 48.

El empate obligó a los dos equipos a realizar las variantes necesarias para intentar buscar la victoria. Los lojanos fueron más efectivos al momento de atacar, aprovechaban los errores que cometieron los canarios para hacer daño. Al 73, el goleador de Liga de Loja quien fue ratificado en el equipo para la próxima temporada puso el 2-1.

Ocho minutos más tarde (81) tras un pase magistral de Feraud, Eder Vaca puso el 3-1 definitivo. Los lojanos terminaron jugando con 9 hombres en cancha tras la expulsión de Renán Calle y Vizcaíno.

Con la victoria Liga de Loja suma 24 unidades en la etapa, Barcelona con este derrota de queda a dos puntos de El Nacional equipo que en la acumulada se ubica en cuarto lugar con 66 unidades.

Liga de Loja: José Alvarado; Omar De Jesús, Neftalí Vizcaíno, Renán Calle, Pablo León; Cristhian Quiñónez, Freddy Olivo, Jonny Uchiari, Carlos Feraud; Edder Vaca y Fabio Renato.
Barcelona: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, José Luis Perlaza, Iván Hurtado, Roosevelt Oyola; Luis Caicedo, Matías Oyola, Hólger Matamoros, Damián Díaz; Armando Wila y Vinicio Angulo.