(3-1) Imbabura se resiste al descenso y alarga la mala racha de Barcelona (Video)

A pesar de la victoria Imbabura se mantiene penúltimo

En el estadio Olímpico de Ibarra el elenco gardenio recibió a los toreros y se quedaron con el triunfo. Los tantos locales fueron logrados por Mera, Congo y Luna, mientras que el descuento lo puso Borghello.

Los primeros minutos fueron para los locales, pero con llegadas que no ponían mayor peligro. Banguera daba tranquilidad a sus jugadores.

La primera acción clara apareció a los 7 minutos, cuando Borghello puso un pase preciso a Díaz, el argentino se sacó al portero rival, avanzó un par de metros y la mandó fuera.

El partido se volvía muy interesante. Las llegadas eran de ida y vuelta, pero los gardenios fueron más `vivos´. Luego de un tiro de esquina torero, Ibarra la sacó rápidamente para Folleco, quien la mandó al arco y en el fondo apareció el juvenil Mera para abrir el marcador al minuto 22.

Rápidamente Imbabura aumentó la diferencia. A los 29´ Congo ganó las espaldas de Saucedo, con tranquilidad cruzó el cabezazo y venció a Banguera, para así hacer perder el control a Zubeldía, quien reclamaba a sus jugadores por las constantes fallas defensivas que mostraban.

Por momento los toreros reaccionan, pero la deficiencias en el fondo eran de amenaza constante, sin embargo el tanto del descuento antes de que finalice la primera parte llegó. Borghello recibió un pase de callejón, avanzó y antes que Ibarra lo achique cruzó la “bendita” y puso el marcador 2-1.

En la segunda parte el ritmo de juego no fue el mismo que se mostró en el primer tiempo. Tempranamente los locales empezaron a perder tiempo, Barcelona caía en la desesperación y ambos equipos se llevaron tarjetas amarillas. Como postre a las constantes amonestaciones Samuel Haro ordenó que Zubeldía salga del campo de juego, sumando así el estratega gaucho su cuarta expulsión en 17 partidos.

El árbitro central a los 72 minutos pitó un tiro penal por supuesta mano de Folleco, luego el asistente lo llamó y al final se cobró un tiro libre para los locales. Barcelona se encontraba en su mejor momento y cuando el empate se cocinaba llegó el de la tranquilidad para Imbabura.

Folleco dio un pase libre a Luna, el jugador de la ciudad blanca apareció solitario y sacó un balazo desde cerca de 25 metros para dejar estático a Banguera y junto a él toda la hinchada amarilla, concretando así el tercero.

Al final Imbabura se predispuso a cuidar el resultado, los canarios no mostraron el rendimiento esperando y jugadores como Díaz u Oyola era bien marcados. La victoria se quedó en casa y gracias a este marcador los del norte del país suman 38 puntos en la tabla acumulada y 15 en la segunda etapa, pero permanecen en zona de descenso. Por su parte Barcelona se mantiene con 28 puntos en la segunda etapa y 55 en la acumulada, ocupando posiciones de media tabla.

La próxima jornada los gardenios visitarán a El Nacional y Barcelona recibirá a Emelec en el Clásico del Astillero.

Alineaciones

Imbabura: J. Ibarra; W. Folleco, Zayas, Cagua, M. Folleco; Tenorio, Zura, Mera, Vega; Hansen, Congo

Barcelona: Banguera, Saucedo, Perlaza, Hurtado, Cruz; Caicedo, Oyola, Matamoros, Díaz, De La Torre, Borghello