(3-1) El Nacional arranca con un triunfo sobre D. Cuenca su participación en el torneo (Video)

El Nacional suma de a tres

El Nacional y Deportivo Cuenca se enfrentaron en el marco de la fecha 1 del campeonato ecuatoriano, el cuadro ‘militar’ empezó con pie derecho su periplo en el torneo lograron su primera victoria.

El partido entre los dos equipos arrancó a buen ritmo, en los primeros minutos Deportivo Cuenca tomó la iniciativa, el reloj señalaba 4’ cuando Mike Rodríguez dio el primer aviso de los visitantes.

Poco a poco el juego de los locales fue mejorando, los dirigidos por Orlando Narváez empezaron a dominar el esférico y a volcarse al ataque, Eber Caicedo también complicó a Marcelo Ojeda, quien tuvo que extremarse para mantener el cero en su arco.

Deportivo Cuenca se puso al frente en el marcador a los 11 minutos, cuando Miller Castillo anotó tras un potente remate. Sin duda alguna este fue un gol de buena factura.

A pesar de ir abajo en el marcador El Nacional no bajó los brazos y buscó empatar, Eber Caicedo era el hombre más peligroso del equipo local, a los 15 nuevamente Ojeda impidió que los ‘militares’ logren la paridad. Bryan Oña también fue pieza fundamental en el juego los locales.

Juan José Govea a los 25 no supo definir ante la salida del arquero de Deportivo Cuenca. En la recta final del primer tiempo, Miguel Bravo de tiro libre marca un golazo y empata el partido, todo esto paso al 42. Con el 1-1 en el score se fueron al descanso.

En el segundo tiempo El Nacional se apoderó del esférico y presionó, a los 47 Eber Caicedo desperdició una clara opción de gol para su equipo tras una asistencia de Villalba. Juan José Govea en su cumpleaños marcó el 2-1 a los 57, el equipo no terminaba de celebrar el tanto cuando aumentaron la ventaja.

El recién ingresado Edison Preciado, tras una gran asistencia de Villalba puso el 3-0 a favor de los ‘militares’ a los 59’. Deportivo Cuenca terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Argenis Moreira por doble amarilla.

La victoria a los locales les permite acumular sus 3 primeros puntos en el certamen, el miércoles deberán medirse a Macará en condición de visitante. Deportivo Cuenca por otro lado no registra puntos y no jugará el miércoles ya que su rival de turno Liga de Quito aplazó el duelo por su participación en la Libertadores.

El Nacional: Bonard García, Wilson Folleco, Jefferson Hurtado, Jorge Valencia, Mauricio Folleco, Dennis Quiñónez, Miguel Bravo, Bryan Oña, Javier Villalba, Juan José Govea y Eber Caicedo.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Silvano Estacio, Mariano Mina, Argenis Moreira, Edder Fuertes, Mike Rodríguez, Nicolás Domingo, José Granda, Damián Manso, Andrés Ríos y Miller Castillo.