(3-0) Los Vizuete Boys gustan, golean, ganan y ocupan el 3er lugar momentáneamente (Video)

Los rojos confirman levantada

El partido con el que se dio arranque a la cuarta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de fútbol se llevó a cabo en el Olímpico Atahualpa de la capital entre El Nacional y Emelec, con triunfo ‘criollo’.

El primer tiempo del compromiso arrancó con los ‘rojos’ lazados al ataque, en busca del gol, en busca de la victoria, en busca del alza futbolística y de la reconciliación con la hinchada, ante un Emelec que se mostraba ordenado.

Así al minuto 11’ de la primera parte, tras un balón largo de Xavier Chila, Edison Preciado tomó el balón y definió de buena forma dejando sin reacción a Wilmer Zumba y poniendo la primera. El delantero festejó con un baile como lo había advertido.

En adelante el cuadro ‘millonario’ intentó recuperar y de luchar por un empate y una posible remontada, sin embargo se lo hacía con más ganas que con fútbol y eso no alcanzó para concretar.

Incluso El Nacional estuvo más cerca de la segunda que los ‘azules’ del empate, en una jugada en la que Anangonó se sacó al arquero, definió pero Morante la sacó de la raya. 1 x 0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo siguió la hegemonía local y se vendrían los goles que ampliarían la ventaja y dieron la victoria total al plantel de Sixto Vizuete.

Al 65’ llegaría la segunda ‘criolla’, Juan Luis Anangonó recibió el balón en posición de ataque y eludió a tanto rival se puso en el camino, de guapo, con potencia y clase definió y festejó el tanto.

La tercera llegaría minutos más tarde, al 73’ por intermedio de Marcos Caicedo quien definió con una frialdad increíble y no festejó por respeto a la hinchada de su ex equipo.

3 x 0 fue el score final.

Con este resultado El Nacional suma 6 puntos en la etapa y es tercero en la tabla, momentáneamente pues faltan de jugarse 5 encuentros en la jornada mientras que Emelec se queda con 7 unidades y es puntero, también hasta confirmar resultados.

En la próxima fecha el club ‘eléctrico’ recibirá en el Capwell a Independiente del Valle mientras que el ‘puro criollo’ se desplazará a Ambato para en el Bellavista visitar a Macará.

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid, Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila, Ridder Alcívar; Marcos Caicedo, Hugo Vélez, Dennis Quiñonez; Edison Preciado, Juan Luis Anangonó, Edmundo Zura.

Emelec: Wilmer Zumba; Wilson Morante, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagüi; Enner Valencia, Eddy Corozo, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez; Marcos Mondaini, Marlon De Jesús.