(3-0) Imbabura logró una importante victoria ante Espoli

Imbabura venció a Espoli

Imbabura sumó de a tres tras superar con un contundente 3-0 a un rival directo en el tema del descenso como lo es Espoli. A pesar de ganar el cuadro “gardenio” se mantiene en el fondo de la clasificación de la etapa.

En la ciudad de Ibarra, Imbabura se impuso por un marcador 3-0 al Espoli en el marco de la fecha 15 del campeonato ecuatoriano.

Los tres goles del elenco “gardenio” llegaron en el primer tiempo, al primer minuto de juego Congo aprovechó la primera opción de gol que crearon para doblegar al portero Lemos de Espoli y poner las cosas 1-0.

Este tempranero tanto aumentó la confianza de Imbabura, equipo que empezó a generar mucho juego ofensivo y a llegar con peligro al arco rival con ataques constantes.

Javier Guarino, jugador uruguayo al servicio de Espoli fue el más desequilibrante en Espoli casi a los 10 minutos tuvo la oportunidad de marcar. El segundo tanto de los “gardenios” llegó al minuto 18.

Adán Ayala fue el autor del segundo gol de Imbabura, los dirigidos por Cipriano Valentín arrechaban los espacios y errores que cometía Espoli en el campo de juego para hacer daño.

El tercer gol de Imbabura llegó al minuto 24 gracias a Vega. Con un marcador 3-0 favorable a los locales los equipos se fueron a las duchas.

En el segundo tiempo el nivel futbolístico de Imbabura decayó, ya no eran el equipo que majeaba las acciones y presionaba en el área rival. Los gardenios se dedicaban a mantener el resultado, mientras que Espoli buscaba descontar el marcador.

Imbabura logró sumar de a tres tras imponerse a un rival directo en el tema descenso como lo es Espoli, el triunfo a los “gardenios” les permite acumular 12 unidades en la tabla de la etapa, Espoli se queda con 16 unidades.

Imbabura: Giovanny Ibarra; Wilson Folleco, Adán Ayala, John Caugua, Mauricio Folleco; Luis Luna, Francisco Mera, Edwin Tenorio, Edison Vega; Jonathan Hansen y Luis Congo.
Espoli: Alexi Lemos; Mellington Guerrero, Gustavo Cañete, Rubén Montaño, César Padilla; Onofre Mejía, Lenín Poroso, Mario Lastra; Marlon Rodríguez, Javier Guarino y Cristian Penilla.