(3-0) En un partido con 3 expulsados, Emelec vence a Deportivo Quito (Video)

Fgueroa x 2 y Mondaini marcaron los goles

El cotejo que abrió la fecha 12 lo protagonizaron Emelec y Deportivo Quito, los ‘eléctricos’ se impusieron a su rival de turno. Este marcador les permitió ubicarse como escoltas de Macará, la ‘AKD’ no sabe lo que es ganar en la segunda etapa, terminó juagando con 8 hombres.

Emelec hizo respetar su condición de local al imponerse a Deportivo Quito.

El cotejo arrancó con un elenco dirigido por Gustavo Quinteros a mil por hora, los locales dominaban el esférico y complicaban a Deportivo Quito. A los 4 minutos dieron su primer aviso, cuando un remate de Mera tras un pase de Figueroa pasó cerca del arco de Bone.

Deportivo Quito a momentos llegó al área defendida por Emelec, pero sin mayor peligro. Una falta en el área por parte de Mina sobre Nasuti, fue sancionada por penal para los locales por parte de Intriago a los 15’.

Luciano Figueroa, quien se ha convertido en un jugador vital en el equipo eléctrico fue el encargado de cobrar el penal. El argentino no desaprovechó y con gran definición puso el 1-0 a los 17 minutos.

Deportivo Quito en la parte final del primer tiempo reaccionó, buscaron descontar pero no lo consiguieron. Al descanso los equipos se fueron con el score 1-0.

En la segunda etapa los dirigidos por Rubén Darío Insúa salieron con todo, ni bien iniciado el complemento por poco empatan. Su rendimiento fue a poco mermando y esto fue aprovechado por los locales.

Enner Valencia no pudo concretar el segundo para Emelec, cuando solo falló de cara al arco de Bone. Tres jugadores de Deportivo Quito fueron expulsados por Alfredo Intriago, juez central del cotejo en primera instancia por doble amarilla dejó la cancha Álex Bolaños; Paredes y Bevacqua recibieron roja directa.

A los 85 Luciano Figueroa marcó el 2-0, en los adicionales Mondaini decretó el 3-0. Este resultado a los ‘azules’ les permite acumular 20 unidades y ser escolta de Macará, por otro lado Deportivo Quito mantiene sus 4 puntos.

Emelec: Wilmer Zumba; Wilson Morante, Christian Nasuti, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Eddy Corozo, Fernando Giménez, Enner Valencia, Marcos Mondaini, Efrén Mera y Luciano Figueroa.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Pedro Velasco, Jefferson Hurtado, Giovanni Espinoza, Isaac Mina, Michael Castro, Álex Bolaños, Luis Fernando Saritama, Sebastián Rusculleda, Juan Carlos Paredes y Luis Congo.