(2-2) Un aguerrido Macará empató con Deportivo Quito (Video)

Macará logra un empate

Macará y Deportivo Quito se enfrentaron en la sexta fecha del campeonato ecuatoriano, el resultado final fue un empate. Los dirigidos por Rubén Darío Insúa se mantienen en el segundo lugar de la tabla.

El compromiso arrancó a buen ritmo, los locales buscaron desde el primer minuto apoderarse del esférico y crear opciones de gol. Macará dio el primer aviso a los 3’cuando cobraron un tiro libre, el balón pasó por encima del arco defendido por Fabián Carini.

Deportivo Quito a los 8 llegó al arco de Macará, Nieto remató y Mora despejó el peligro. Tres minutos más tarde (11) los ‘chullas’ anotaron cuando de cabeza Jorge Guagua mandó el balón a guardar tras un tiro libre ejecutado por Colón.

El tanto aumentó la confianza de los visitantes, quienes se volcaron al ataque. Luis Congo desperdició una clara oportunidad de concretar al 16 cuando no en un mano a mano con Mora.

El segundo gol fue obra de Luis Congo quien tras un pase a profundidad marcaba, todo esto pasó al 25.

A Macará le costaba llegar al arco rival, en los minutos finales del primer tiempo descontaron el marcador gracias al penal que cobró Omar Guerra al 40. Con el 1-2 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Macará saltó al campo de juego con la idea de aumentar su ventaja, con el pasar de los minutos el poderío de los locales fue disminuyendo. Nieto al 53 por poco marca el tercero.

El empate para los ‘celestes’ fue obra de Giovanni Espinoza, jugador de Deportivo Quito que marcó en contra tras centro de Garcés. Macará anotó pero su tanto fue anulado.

Este empate a Macará lo permite acumular 5 puntos mientras que Deportivo Quito logra 12 unidades y se mantiene en el segundo lugar de la tabla. En la fecha 7 los ‘celestes’ visitan al Quevedo y los ‘chullas’ se enfrentan a Universidad Católica.

Macará: Cristhian Mora, Enrique Gámez, Pedro Gámez, Ronald Campos, Michael Endara, Omar Guerra, Gustavo Nazareno, Luis Carlos De Jesús, Waldemar Acosta, Arturo Mina y Bryan Méndez.

Deportivo Quito: Fabián Carini, Giovanni Espinoza, Jorge Guagua, Luis Checa, Ederson Valencia, Daniel Mina, Edison Vega, Luis Romero, Álex Colón, Federico Nieto y Luis Congo.