(2-2) Gaibor salvó los muebles en el Capwell (Video)

Gaibor marcó desde el punto penal

Emelec y Liga de Quito dieron como resultado final un empate luego de haber vivido un vibrante encuentro. Los azules anotaron desde el punto penal gracias a Figueroa y Gaibor, mientras que en Liga Cevallos y Nahuelpan pusieron la alegría.

Emelec y Liga protagonizaron uno de los encuentros más tractivos de la fecha, por lo menos en lo que a la primera parte se refiere ya que desde el inicio ambas escuadras arrancaron con todo.

El conjunto millonario fue el más peligroso con una línea ofensiva comandada por Luciano Figueroa. Sin embrago en Liga una vez más José Francisco Cevallos fue uno de los mejores en el equipo blanco. Y fue precisamente el júnior quien protagonizó un gran disparo al minuto 20 que pasó muy cerca del vertical derecho de Zumba.

A minuto seguido fue increíble lo que se perdió Emelec. Un centro de Mondaini llegó directo a la cabeza de Giménez, salvó Domínguez con gran reacción y en rebote solo Figueroa no pudo. A los 24´ se volvió a salvar Liga, ahora el cabezazo fue de Figueroa y en la línea la sacó Cevallos, lo que provocó un nuevo tiro de esquina.

Precisamente en esa segunda jugada dentro del área Diego Armando Calderón metió la mano y desde el punto penal Luciano Figueroa puso la primera del encuentro.

Pero el empate llegó antes de que finalice el primer tiempo. Echeverría centró y Nasuti despejó al medio, Corozo intentó sacarla del peligro y en el rebote apareció JF Cevallos para igualar el marcador.

El complemento arrancó con la misma intensidad. Las 8 mil personas que se dieron cita en el Capwell no dejaban de alentar y la impaciencia era permanente, más aun en la  hinchada local luego de que Echeverría volvió a desbordar y esta vez su centro fue preciso para que Nahuelpan, con una barrida muy oportuna, ponga el 1-2.

De ahí en más los eléctricos se fueron con todo en busca del empate, lo que les hizo caer en la desesperación e imprecisiones en los pases. Por su parte la U mantuvo la serenidad y refrescó las líneas ante un clima con más de 30 grados.

Pero con Emelec nada está dicho y en el último suspiro una mano clarísima de Fernando Hidalgo concedió otro penal a Emelec, esta vez fue cobrado por Gaibor, quien no falló en su cobro cambiando de lado a lo que tradicionalmente se él lo hace.

Finalmente el empate se vivió en el Capwell como un triunfo debido a la manera que se lo consiguió, como muchos dice a lo Emelec. Esto le permite sumar 17 puntos a los dos equipos y estar entres los de arriba. La próxima fecha los albos recibirán a Macará y los azules deberán jugar ante Olimpia en Copa Sudamericana.