(2-2) En buen partido, LDUL y D. Quito empataron en el arranque del torneo (Video)

Se registra el primer empate del torneo

Liga de Loja y Deportivo Quito protagonizaron el cotejo que dio inicio al campeonato ecuatoriano 2013, el partido fue intenso y lleno de emociones el saldo final fue un empate. La ‘garra del oso’ terminó jugando con 10 hombres.

El Estadio Reina del Cisne fue testigo del desarrollo del primer partido dentro del torneo, los protagonistas la ‘garra del oso’ y los ‘azulgranas’.

Deportivo Quito desde el arranque del cotejo quiso dominar el esférico y lo consiguió, en los primeros minutos impidieron que el juego de los locales prospere. Poco a poco su dominio fue mermando.

Liga de Loja trataba de llegar al arco rival, a los 11 minutos se produjo la primera interrupción en el cotejo cuando Walter Calderón y Guillermo Palacios fueron atendidos por un fuerte golpe que sufrieron. Precisamente esta acción desembocó en  la primera tarjeta amarilla de la temporada la misma fue para ‘mamita’ Calderón.

El primer aviso de los locales fue obra de Armando Wila quien probó a Carini, el portero de Deportivo Quito respondió acertadamente y despejó el peligro de su arco.

Liga de Loja concretó el primer gol del campeonato 2013 gracias a Pedro Larrea, quien aprovechó un rebote de Fabián Carini para poner el 0-1. Todo esto pasó cuando el reloj señalaba 24’.

La alegría a los locales les duró poco ya que Deportivo Quito logró empatar, Robert Flores cobró un tiro de esquina que fue aprovechado por Luis Congo, quien de cabeza al 29 puso las cosas 1-1. Con el empate en el marcador los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo al igual que el primero fue intenso, Deportivo Quito fue efectivo esta característica le permitió marcar el segundo gol. Federico Nieto, quien recién ingresaba al campo de juego al 63 puso las cosas 1-2.

A pesar de ir abajo en el marcador los lojanos no bajaron los brazos, 10 minutos más tarde concretaron el empate. Fabricio Guevara fue autor del gol que significó el 2-2. La ‘garra del oso’ terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Kener Arce al 75.

Este marcador les permite a los dos equipos lograr su primer punto en el torneo.

Liga de Loja: Guillermo Palacios; R. Requené, Giovanni Cumbicus, Jimmy Bermúdez,  Armando Gómez;  Kener Arce, Dixon Arroyo, Pedro Larrea, Cristhian Cordero; Edder Vaca y Armando Wila.

Deportivo Quito: Fabián Carini; Giovanni Caicedo, Giovanni Espinoza, Isaac Mina, Miguel Ibarra, Luis Romero, Santiago Morales, Michel Castro, Robert Flores, Luis Congo y Walter Calderón.