(2-1) Emelec no quiere jugar una final, le ganó al Manta y se pone a un punto de Barcelona (Goles)

En el estadio Los Chirijos de la ciudad de Milagro, donde Emelec hizo de local por primera vez en la historia se quedó con los tres puntos al vencer al Manta Fútbol Club con un doblete de Herrera, para los manabitas descontó Ricardo López.

La final del Campeonato Nacional está muy emocionante con esta victoria de los azules se ponen a un punto del líder que es el Barcelona que el día de ayer le ganó a Liga de Loja en Machala.

Los millonarios hicieron su trabajo al salir desde el primer tiempo en busca del arco rival para poder abrir el marcador y a los cinco minutos luego que el delantero argentino ‘Tanque’ Herrera pudo mandar el esférico al fondo de la red tras un tiro de esquina

Es que el equipo azul fue el claro dominador en el primer tiempo y pero después del primer tanto el fútbol perdió emoción ya que el peligro se alejó de los arcos, el tiempo transcurría y los locales como los dirigidos por Jorge Alfonso no pudieron aumentar o empatar el marcador y el primer tiempo terminó a favor de Emelec.

En la parte complementaria el fútbol inicio con mayor intensidad que en el primer tiempo, los atuneros salieron en busca del tanto del empate, pero los jugadores del Emelec fueron quienes gritaron el segundo tanto al minuto cincuenta y dos tras una genialidad de Ángel Mena por la banda izquierda que pasó el balón por encima de un zaguero del Manta y asistió al delantero Herrera que mando el balón a guardar al fondo del arco defendido por Corozo. El argentino logró anotar su sexto gol en el Campeonato Nacional y su tercer doble.

El descuento del equipo manabita llegó al minuto setenta y seis cuando Ricardo López recibió un pase de Miller Castillo y ante la desconcentración de la zaga azul, el jugador atunero venció al guardameta Esteban Dreer. Mira los goles del partido haciendo click aquí por cortesía del Canal del Fútbol.

El defensa John Narváez y el volante Osbaldo Lastra recibieron tarjeta amarilla, acumulando así la quinta amonestación y se perderán el choque del miércoles contra el Deportivo Cuenca.

Emelec sumó 41 puntos y se ha colocado en el segundo puesto de la tabla, a un punto de los amarillos. Manta es el colista del campeonato con 40 puntos y está en zona de descenso directo.

Esta es la ficha que dejó el encuentro entre Emelec y Manta que terminó con un marcador de dos tantos a uno a favor del ‘Bombillo’.