(2-1) El Nacional vuelve a la senda del triunfo tras doblegar a Barcelona

Nacional sumó de a tres

El Nacional y Barcelona protagonizaron otro de los partidos válidos por la fecha 12, el cuadro dirigido por Sixto Vizuete fue efectivo y consiguió una importante victoria. Los militares alcanzaron su segundo triunfo en la etapa.

El estadio Olímpico Atahualpa fue testigo del desarrollo de este cotejo, el compromiso empezó a buen ritmo con un Barcelona presionando, en los primeros minutos por poco se ponen arriba en el marcador cuando Ibarra centró y Mina por poco concreta.

Damián Díaz sin duda alguna es uno de los jugadores más desequilibrantes, en los primeros 45 minutos su sociedad con Narciso Mina hacía daño a un elenco militar que no encontraba la fórmula para hacer daño a su rival.

Narciso Mina, el goleador del torneo eran muy peligroso tuvo algunas oportunidades de marcar pero lamentablemente no lo consiguió. Poco a poco el rendimiento de los locales mejoró, con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Sixto Vizuete en el segundo tiempo realizó las variantes necesarias para cambiar el panorama de su equipo. El ingreso de Vélez y Zura fue fundamental para los locales.

Se contabilizaban 58 minutos de juego cuando Edison Preciado puso el 1-0, este tanto desató la algarabía de la poca hinchada de los ‘puros criollos’ que se dio cita en el escenario deportivo.

Barcelona buscó descontar el marcador pero no los consiguió, El Nacional fue efectivo y a los 72 tras centro de Zura, Marcos Caicedo decretó el 2-0. Cuando el partido finalizaba se decretó un tiro penal para Barcelona, Banguera marcó el 2-1 final.

El triunfo a El Nacional le permite acumular 12 unidades en la tabla de la etapa, mientras que Barcelona se queda con 18 puntos. Esta fue segunda victoria a los locales.

El Nacional: Bonard García; José Madrid, Jhon Narvaéz, Xavier Chila, Ricardo López; Luis Batioja, Marwin Pita, Flavio Caicedo, Marcos Caicedo; Juan José Govea y Edison Preciado.

Barcelona: Máximo Banguera; José Luis Perlaza, Jayro Campos, Frickson Erazo, Roosevelt Oyola, Miguel Ibarra, Holger Matamoros, Carlos Gruezo, Damián Díaz, Michael Arroyo y Narciso Mina.