(2-1) El Nacional vence a Liga en el cotejo de ida por el repechaje a Copa Libertadores (Video)

El Nacional venció a Liga

El Nacional y Liga de Quito protagonizaron el cotejo de ida por el repechaje a Copa Libertadores, el cuadro militar se impuso a su rival de turno por un marcador 2-1. Los militares irán con una ventaja al cotejo de revancha.

El Atahualpa fue testigo del desarrollo del cotejo entre El Nacional y Liga de Quito, el compromiso entre los dos equipos inició con un equipo militar tratando de imponer sus ritmo de juego, los militares se encontraron con un equipo albo que impedía que su juego prospere.

El primer gol de los militares llegó al minuto 8, tras un gran pase de Juan Carlos Anangonó que fue aprovechado por Hugo Vélez, quien no perdonó y puso el 1-0 parcial.

Este gol no afectó las aspiraciones de Liga, equipo que buscaba por todos los sectores el llegar al arco defendido por Cabezas. Con el pasar de los minutos el juego del equipo albo fue mejorando, José Luis Gutiérrez fue uno de los jugadores más desequilibrantes en el equipo dirigido por Edgardo Bauza.

Se contabilizaban 23 minutos de juego cuando Liga encontró el tanto del empate; Walter Calderón tras una gran jugada colectiva puso el 1-1 parcial.

Cuando Liga mejor jugaba, El Nacional marcó el segundo tanto a su favor. Javier Chila de cabeza tras el cobro de un tiro libre ejecutado por Marwin Pita aumentó la ventaja para los locales; todo esto pasó al minuto 39. Con el marcador 2-1 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo a El Nacional le costó mucho llegar al arco defendido por Daniel Viteri, la más clara en esta segunda etapa la tuvo Edison Preciado quien estuvo muy cerca de marcar el tercer tanto. El ingreso de Lara fue oportuno, el jugador le dio mucha dinámica al cuadro de los puros criollos. El elenco albo se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Viteri por doble cartulina amarilla; Barcos ocupó el lugar del lugar dejado por Viteri en el arco.

La victoria a El Nacional le otorga una ligera ventaja para el cotejo de revancha, si Liga no logra coronarse como campeón de la Sudamericana se llevaría a cabo este partido ante el cuadro militar el próximo lunes 19 de diciembre.

El Nacional: Danny Cabezas; Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila, Juan Triviño, Ricardo López; Paúl Minda, Hugo Vélez, Flavio Caicedo, Marwin Pita; Juan Luis Anangonó y Edison Preciado.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Giovanni Caicedo, Norberto Araujo, Víctor Carcelén, José Luis Gutiérrez, Galo Corozo; Sandro Rojas, José Francisco Cevallos, José Pabón, Luis Bolaños y Walter Calderón.