(2-1) Dos goles de Escalada mantienen al Manta en zona verde (Video)

Escalada fue figura en el Jocay

El Manta hizo lo suyo y sumó tres puntos de oro en casa tras vencer a emelec por 2 a 1, en un sufrido encuentro. La figura fue Luis Miguel Escalada, autor de los tantos atuneros, uno de ellos un golazo de taco.

Manta y Emelec chocaban en el Estadio Jocay con realidades distintas. Por un lado, los atuneros buscaban un triunfo para escapar del descenso, mientras que los eléctricos ya clasificados a la final, querían olvidar el sabor amargo que les dejó el empate ante El Nacional a mitad de semana.

El equipo de Juan Ramón Carrasco mostró mejores argumentos para abrir el marcador en  los primeros minutos, sin embargo, nuevamente la inefectividad de sus delanteros les pasó factura. Emelec generaba ocasiones, pero terminaba siendo impreciso ante el arco de Ramírez.

Enner Valencia, el goleador del equipo, fue un claro ejemplo de lo anterior. El delantero se perdió una clara opción, tras quedar solo ante el arco y no poder empujar el balón.

Luego, Walter Iza fue el encargado de desperdiciar una jugada interesante de conjunto, con un disparo de zurda desviado. Y fue precisamente a raíz de esa jugada, que el Manta encontró el gol.

En la contra, Eduardo Morante, derribó dentro del área al jugador Ramos y le cometió un claro penal. Al cobro acudió Luis Miguel Escalada, para hacer efectiva ‘la ley del ex’ y poner arriba al Manta.

Si bien el resultado era inmerecido, Emelec pagaba sus errores en ataque y pese a que buscó, no pudo emparejar las cosas antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, Emelec mantuvo la presión en ofensiva, hasta que obtuvo su premio a los 57 minutos. Nicolás Vignieri apareció en el área para ensayar una media tijera y marcar un golazo.

Los de Carrasco empataban y se iban con todo por el segundo. Sin embargo, el atunero volvió a golpear.

A los 65 minutos, el Escalada nuevamente pisó el área para conectar un centro desde la izquierda y de taco desviar el balón al fondo de las redes. Si lo de Vignieri fue un golazo, este era un monumento, no solo por la calidad técnica que le imprimió el Toro, sino por todo lo que significaba el tanto para los locales.

Los últimos minutos fueron angustiantes para el Manta que terminó colgado del poste de su arco defendiendo la ventaja.

Con la victoria, los atuneros sumaron 46 unidades y se mantuvieron en el décimo lugar y por ahora respira. Mientras que Emelec se quedó con 75 en la acumulada y ya no podrá definir la final en el Estadio Capwell. Además, a poco de disputar el título, el equipo sigue sin encontrar su mejor nivel.

Manta: Rolando Ramírez; Joao Montaño, Lizandro Torres, Harry Chérrez y Marlon Moreno; Darío Bone (Emiliano Bonfigli), Giancarlo Ramos, Kléver Andrade y Efrén Mera (Carlos Álava); Cristian Márquez y Luis Miguel Escalada (Alexis Olivera).

Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas y Eduardo Morante (José Quñónez); Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez (Polo Wila) y Ángel Mena; Walter Iza (Marcos Caicedo), Nicolás Vigneri y Énner Valencia