(2-1) Despertó el goleador, con una excelente noche de Medina, Barcelona derrotó a Manta FC (Video)

Barcelona gana por primera vez en esta segunda etapa, ahora en la era de Soler

Por la fecha ocho de la Segunda Etapa del Campeonato Nacional, Barcelona recibió a Manta FC en el Estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil. Wilder Medina hizo un gran partido y le dio el triunfo al Barcelona.

Como novedad en el “Ídolo” para este partido, el actual campeón estrenaba técnico, Luis Soler debutó ante Manta FC. Y se cumplió la máxima que dice: Técnico que debuta, gana.

En su anterior encuentro, Barcelona empató con Deportivo Quevedo de visitante. Por su parte Manta recibió a El Nacional en la fecha pasada, el equipo “Atunero” consiguió una victoria por la mínima diferencia.

Los árbitros para este encuentro fueron: Daniel Salazar, (Árbitro Central); Byron Romero, (Línea 1);  Ricardo Baren, (Línea 2).

Desde el primer tiempo, Barcelona se mostraba mucho mejor. Michael Arroyo y Wilder Medina se acercaban con peligro al arco de Corozo.

Al minuto 14 del compromiso Barcelona ya dominaba y, el goleador, Wilder Medina puso el primer tanto del encuentro y la locura en el Monumental.

A pesar que Manta intentaba reaccionar, la defensa de Barcelona se cerraba muy bien y no dejaba espacios. Con la victoria parcial Manta y Barcelona regresaron a los camerinos.

Para el segundo tiempo el equipo local siguió con su actitud ofensiva, al minuto 2 del inicio de la segunda etapa, Wilder Medina, en una situación en la que intervino el defensa de Manta, puso el segundo tanto en lo personal y para el partido; Barcelona estaba cómodo en su propia cancha y seguía buscando otro tanto.

A pesar de mantener ventaja en el encuentro, no era suficiente los dos tantos y Medina junto con Oyola buscaban la tercera, pero no eran precisos al definir. Ya cerca del final del partido al minuto 42 del segundo tiempo, Márquez puso el tanto del honor para Manta FC.

Con este resultado el “Ídolo del Astillero” suma 7 puntos en esta segunda etapa, por su parte Manta FC se queda con 13 puntos.

El siguiente partido de Barcelona será ante Liga de Loja en el Estadio Reina del Cisne. Por su parte Manta FC recibirá a Deportivo Quevedo.

Estas fueron las alineaciones del Partido:

Barcelona: Damián Lanza; Juan Carlos Paredes, Pablo Saucedo, José Luis Perlaza, Roosvelt Oyola; José Manuel Ayovi, Fabián Vargas, Carlos Grueso, Holger Matamoros; Michale Arroyo, Wilder Medina.

Manta FC: Dennis Corozo; Hernán Calle, Ronny Santos, Ricardo López, Christian Márquez; Elio Lastra, Jefferson Villacís, Eduardo Echeverría, Efren Mera; Gabriel Méndez, Luis Miguel Escalada.