(2-1) Del gusto al susto: Emelec venció a un Independiente que luchó hasta el final (Video)

Enner Valencia fue la figura del partido

En el cierre de la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron Emelec e Independiente del Valle y en un compromiso con emociones los millonarios terminaron quedándose con la victoria en su estadio.

El conjunto eléctrico fue el protagonista del encuentro desde el primer minuto, los ataques eran constantes y encaraban por todos los frentes de la defensa de los visitantes que no se asentaban en el Estadio Capwel.

Dentro de las primeras y claras oportunidades de gol estuvo un desborde de Enner Valencia por el costado derecho que terminó por con un centro cruzado al cual arribó Mondaini y con todo el arco a su disposición estrelló el esférico en el vertical.

La presión era constante, la anotación de los azules se caía de madura pero los problemas de definición mostrados en el partido por Copa Sudamericana se hicieron presentes en este partido también.

El encargado de abrir el marcador fue Enner Valencia que recibió un centro medido de Fernando Gimenez al cual acudió y venció la portería defendida por Ibarra.

Los locales aumentaron su ventaja antes de finalizar la primera etapa, Efrén Mera cobró un tiro de esquina que encontró a Gabriel Achilier y con fuerte golpe de cabeza envió al bombillo con dos goles de arriba al descanso.

En la segunda parte Independiente ingresó con una nueva idea de juego, el técnico Sevilla realizó tres variantes que potenciaron el medio campo de los sangolquileños.

El partido se tornó de ida y vuelta, Marlon de Jesús tuvo numerosas ocasiones para definir, los desbordes de Valencia eran un constante peligro para la defensa visitante. A los 80’ Gabriel Achilier salió expulsado por doble amonestación tras una falta sobreLeón.

Independiente tuvo su recompensa a falta de 5 minutos para la conclusión del partido cuando el brasileño Ferreira apareció en el área y con remate de derecha sobre la marca de Quiñonez venció al portero Zumba y dejó el marcado 2 a 1.

En la próxima jornada Emelec recibirá a su eterno rival Barcelona en otra edición del ‘Clásico del astillero’, por su parte Independiente enfrentará a Macará en su reducto.

Emelec: Wilmer Zumba; Carlos Quiñonez, Gabriel Achilier, Christian Nasuti y Oscar Bagüi;  Eddy Corozo, Enner Valencia, Fernando Giménez, Efrén Mera y Marcos Mondaini, Marlon De Jesús

Independiente del Valle: Geovanny Ibarra; Luis Caicedo, Fernando León, Edgar Balbuena y Orlín Quiñónez; Henry León, Jefferson Orejuela, Andi Caicedo y Fernando Guerrero; Felipe Adao y Gabriel Cortez