(2-1) Con goles de Alustiza, D. Quito venció a D. Cuenca y se adjudicó el derecho de jugar la final (Video)

Alustiza fue figura en la victoria de D. Quito

Deportivo Quito se impuso a Deportivo Cuenca por un marcador 2-1, los chullas con la victoria se adjudicaron el derecho de jugar la final del torneo con Emelec a tres fechas de que termine la etapa.

El estadio Olímpico Atahualpa fue testigo del desarrollo del compromiso entre Deportivo Quito y Deportivo Cuenca, los chullas vencieron a su rival.

Los chullas iniciaron esta partido a mil por hora, en el primer minuto de juego los azul granas dieron su primer aviso. Cuando tras una gran jugada colectiva, Luis Fernando Saritama por poco pone el marcador favorable a Deportivo Quito.

Parecía que Deportivo Quito sería el dominador absoluto de las acciones, pero no fue así ya que Deportivo Cuenca también complicó a los dirigidos por Carlos Ischia.

Matute, juvenil de Deportivo Cuenca a los 3 minutos remató; lamentablemente la suerte no lo acompañó.

Con el pasar de los minutos las acciones del equipo se fueron emparejando, Deportivo Quito ya no era el dominador absoluto ni llegaban con claridad al área rival, ya que tenían  en frente a un rival ordenado al momento de defender y atacar como los morlacos.

En los minutos finales del primer tiempo, Deportivo Quito estuvo cerca de marcar pero lamentablemente no pudo hacerlo. Los equipos se fueron al descanso con un marcador 0-0.

Deportivo Quito saltó al campo de juego para la etapa de complemento con la idea de ponerse al frente en el marcador, una de las más claras que tuvieron los chullas fue un remate de Saritama que Dreer despejó sin mayores inconvenientes.

A los 65 minutos de juego, Matías Alustiza marcó el gol de los chullas. El argentino saltó de la banca de emergentes para marcar darle la victoria parcial a Deportivo Quito.

El tanto del empate para Deportivo Cuenca llegó al minuto 78, cuando Jairo Campos tras una desafortunada acción mandó el balón al fondo de su propia portería.

Parecía que el marcador terminaría empatado pero no fu así, ya que Alustiza nuevamente tras un tiro libre muy bien ejecutado puso las cosas 2-1. Alustiza salió expulsado por doble cartulina amarilla.

Esta victoria a Deportivo Quito le adjudicó el derecho de jugar la final del campeonato ante Emelec, los chullas acumulan 44 unidades. Deportivo Quito con este resultado clasificó a Libertadores 2012 y a la Sudamericana.

Deportivo Quito: Elizaga; Velasco, Checa, Campos, Mina; Bolaños, Minda, Saritama, Paredes; Martínez, y Bevacqua.

Deportivo Cuenca: Dreer, Castro, Méndez, López, Imboden, Bravo, Fajardo, Valarezo, Matute, Govea y Laurito