(2-1) Fleitas debutó con victoria como DT ante el campeón ecuatoriano (Video)

Vignieri abrió el marcador

En el estadio George Capwell, Emelec recibió a un equipo alterno de Liga de Quito, en donde el elenco albo dio dura pelea. Los millonarios se fueron al frente gracias a Vignieri, luego Walter Calderón lo emparejó, pero un autogol de Corozo le dio el triunfo a los azules.

Buen primer tiempo se vivió en el Capwell. A pesar de que Liga presentaba un equipo alterno dio dura pelea a un elenco millonario que estrenaba director técnico.

Los primeros en tomar la iniciativa fueron los de Emelec, conjunto que dentro de su rol titular tuvo a elementos como Méndez o Quiroz, satisfaciendo así el DT Fleitas el reclamo de muchos. El Quinito fue fundamental para que el bombillo pueda tener gran control de balón y precisión en los pases, producto de eso llegó el primer tanto.

A los 5 minutos Méndez puso un pase a callejón por la izquierda, llegó Giménez, la puso en el corazón del área y ahí estuvo Vignieri para abrir el marcador.

Pero poco a poco Liga fue abriendo juego y jugadas por los costados hacían que se produje desentendimientos en la zaga azul. A los 25 minutos Ganchoso pescó una pelota por la izquierda, alzó el centro para `mamita´ y Calderón con disparo cruzado venció a Zumba.

De esta manera con el empate igualado terminó el primer tiempo.

Al inicio de la segunda parte ninguno de los dos equipos realizaron varias. Méndez continuaba siendo el jugador desequilibrante por sus grandes pases de precisión. Mena era el pulmón y Gaibor ayudaba también a labores defensivas. Sin duda que el ambiente eléctrico era otro.

Por su parte Liga no desesperaba y en Viteri encontraron un héroe momentáneo. el juez dictaminó penal a favor del local, al cobro fue Méndez y el cancerbero albo atinó el disparo, puso un nuevo aliento en la escuadra universitaria.

Pero el tanto de la victoria llegó. A los 60´ Mena puso un pase en el área, Corozo se barrió y produjo la desubicación de Viteri. La fiesta nuevamente si vivía en el Capwell.

La salida del `Quinito´ minutos después le dio más lentitud al juego planteado por Fleitas, pero a pesar de esto dos llegadas de Valencia pusieron los pelos de punta al albo. Al final el marcador terminó 2-1 para Emelec y así Marcelo Fleitas debutó como director técnico con una victoria. Además cabe recordar que Liga terminó con 10 hombres tras la expulsión de Moreira al minuto 63.

Con este marcador Emelec suma 34 puntos en la segunda etapa y es tercero, superando a Liga quien se encuentra en la quinta casilla con 33 unidades. La última fecha los millonarios visitarán a un descendido Imbabura y Liga recibirá a Olmedo.

Alineaciones

Emelec: Wílmer Zumba; José Luis Quiñónez, Gabriel Achilier y Eduardo Morante; David Quiroz, Fernando Gaibor, Énner Valencia y Fernando Giménez; Edison Méndez; Ángel Mena y Nicolás Vigneri.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Galo Corozo, Sandro Rojas, Geovanny Caicedo, Argenis Moreira y Marlon Ganchoso; Alexánder Pabón, Ríchard Calderón y Lucas Acosta; Wálter Calderón y Claudio Bieler.