(2-0) La sacaron barata: Los chullas doblegaron a los eléctricos con goles de Campos (Video)

Saritama fue uno de los mejores del partido

En el estadio Olímpico Atahualpa el líder de la tabla recibió al primer finalista en el marco de la décima cuarta fecha. Antes de cumplir los primeros quince minutos Jairo Campos marcó en dos oportunidades, lo que le bastó a los dirigidos por Ischia.

A los 8 minutos llegó el primer gol. Luego de que Deportivo Quito había dados avisos de buenos ataques se obtuvo el primer tanto, cuando Luis Fernando Saritama sacó su categoría, puso el esférico en la cabeza de Jairo Campos y el defensor con una excelente definición puso a ganar a los chullas.

Cinco más tarde esta misma fórmula se repitió. Luis Fernando Saritama cobró un tiro de esquina, nuevamente Jairo Campos se elevó y el testarazo  terminó en las redes defendidas por Zumba.

A lo largo de la primera etapa los locales se merecieron mucho más. La suerte y falta de definición impidieron que los de la Plaza del Teatro aumenten la diferencia. El ícono del equipo capitalino, Luis Saritama reiteradamente fue la figura del encuentro. Sus balones eran precisos, pero el goleador del cuadro azul grana, Maximiliano Bevacqua continuó con el arco cerrado.

Las acciones de peligro generadas por Emelec podían ser contadas con los dedos de una mano. Muy poco fue el peligro generado por los eléctricos, quienes sintieron el bajón emocional de recibir goles tempranamente. Con dos tantos a favor de Deportivo Quito los equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte al inicio de la misma se realizaron cambios. Carretero salió por Escobar en Deportivo Quito y Méndez dio paso a Ángel Mena, quien fue el mejor jugador de los azules en el complemento.

En los restantes 45 minutos el partido fue más equilibrado, sin embargo los guayaquileños no encontraban la fórmula para llegar hasta el arco de Elizaga. Por su parte la oportunidades de conseguir la tercera en los locales fueron innumerables, incluso el poste terminó salvando a Zumba tras una llegada en fórmula que fue definida por Paredes.

La mejor acción del primer finalista se generó en la parte final, cuando Mena hizo una jugada individual y su ex compañeros terminó salvado la valla chulla. Finalmente la victoria se quedó en casa y así Deportivo Quito suma 33 unidades, diez más que su rival.

Alineaciones

D. Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Velazco, Jairo Campos, Luis Checa, Isaac Mina; Oswaldo Minda, Luis Fernando Saritama, Juan Carlos Paredes, Nilo Carretero; Fidel Martínez, Maximiliano Bevacqua

Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilare, José Luis Quiñónez, Marcelo Fleitas, Fernando Jiménez; Pedro Quiñónez, David Quiroz, Edison Méndez, Fernando Gaibor; Roberto Mina, Walter Iza