(1-2) Liga de Quito vence a la ‘garra del oso’ y logra su tercera victoria en la etapa

Liga vuelve a la senda del triunfo

En el marco de la octava fecha del campeonato ecuatoriano, Liga de Loja y Liga de Quito midieron fuerzas. Los albos lograron su tercera victoria en la segunda etapa, los tantos del equipo drigido por Edgardo Bauza fueron obra de Vitti y Echeverría.

El partido arrancó a buen ritmo con dos equipos tratando de imponer su ritmo de juego, poco a poco los capitalinos fueron tomando la iniciativa y dominando el esférico.

Los dirigidos por Edgardo Bauza llegaban con peligro al arco rival, Eduardo Echeverría generó fútbol en la mitad de la cancha. A los 9 minutos llegó el primer aviso cuando tras centro de Vitti, Bone se perdió el primero.

Se contabilizaban 28 minutos de juego cuando Pablo Vitti marcó tras un tiro libre un verdadero golazo. Este tanto llegó en el mejor momento de los visitantes en la primera etapa.

Liga de Loja rearmó su juego y empezó a presionar en la recta final de los primeros 45 minutos, encontraron el gol del empate. Walter ‘mamita’ Calderón tras un rebote de Alexander Domínguez puso el 1-1.

En el segundo tiempo los locales dominaron el esférico, pero sin jugar su mejor fútbol los albos llegaban con peligro al arco de la ‘garra del oso’. Ariel Nahuelpán tuvo algunas opciones de marcar pero no estuvo fino al momento de definir.

A 10 minutos de que finalice el partido llegó el gol que significó la victoria de Liga de Quito, Eduardo Echeverría, jugador paraguayo al servicio de la ‘U’, puso el 1-2.

Liga de Loja buscó empatar pero no lo consiguieron, el partido finalizó con el marcador 1-2. La victoria a Liga de Quito le permite acumular 13 unidades en la segunda etapa mientras que los lojanos se quedan con 5 unidades.

Liga de Loja: Luis Fernando Fernández; Armando Gómez, Giovanni Cumbicus, Arnaldo Vera, Koob Hurtado; José Aguirre, Marco Mosquera, Quiñonez, Carlos Feraud; Walter Calderón y Armando Wila.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Neicer Reasco, Norberto Araujo, Elvis Bone, Diego Armando Calderón; Ulises De La Cruz, Hurtado, Patricio Urrutia, Eduardo Echeverría, Pablo Vitti y Ariel Nahuelpan.