(1-2) Independiente sumó en Loja y respira en su intento de mantener la categoria

Independiente del Valle sumó de a 3 en Loja

En el partido que abrió la décima octava fecha de torneo ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron en el Estadio Reina del Cisne, Liga deportiva Universitaria de Loja e Independiente del Valle. El compromiso se lo llevó la visita desde la vía penal.

En el primer tiempo el partido fue equilibrado en sus acciones, pese a que el equipo local manejaba el balón, las opciones de gol fueron parejas para las dos escuadras  pero les faltó el puntillazo final.

Pese a la igualdad del juego Independiente del Valle se puso en ventaja en el marcador, gracias a dos faltas penales que cometieron los defensores lojanos sobre José Ayoví y Narciso Mina y que luego fueron capitalizadas en el cobró por el mismo Narciso Mina y Danilo Samaniego al 35’ y 45’ respectivamente.

En el resto de la apertura el cuadro de la garra del oso tuvo chances para empatar y descontar, pero Azcona que fue figura en el equipo sangolquileño no se las dejo fácil, así se fueron al descanso con el 0x2 en el marcador.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro cambio pues Independiente del Valle se sabía ganador mientras que los locales salieron con todo en busca del descuento pero con una extrema desesperación lo que no le vino bien a su ataque.

En la continuidad del partido el equipo universitario intento pero se encontró con un inspirado Azcona, por otro lado Independiente con un juego tranquilo estuvo a punto de poner a la tercera.

Cuando el partido moría, al minuto 86’ Liga de Loja pagó con la misma moneda y descontó desde el punto penal, por intermedio del delantero Fabio Renato.

Con este resultado el equipo de la garra del oso se queda con 18 puntos en la tabla de la segunda etapa, mientras que los de Sangolquí suman 24 puntos en la tabla y respiran en su afán de salvar la categoría.

En la próxima fecha Independiente del Valle recibirá en Rumiñahui al semifinalista sudamericano Liga de Quito, mientras que la U lojana repetirá de local pero está vez ante Espoli.