(1-1) Independiente y Barcelona dividieron honores en el Atahualpa

Todo terminó empatado

El partido que cerró la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en su Serie A lo protagonizaron Independiente del Valle y Barcelona SC en el Estadio Olímpico Atahualpa. Casi al final los canarios rescataron un punto.

El primer tiempo del compromiso tuvo diferentes pasajes, de arranque fue Barcelona SC el que dominó las acciones manejaba el balón y el ritmo pero carecía de contundencia en los últimos metros del campo rival.

Después el juego se equilibro, los del Valle reaccionaron y mantuvieron el esférico lejos de su campo, pero tampoco llegaron con real peligro al arco custodiado por Damián Lanza.

En los minutos finales los locales se encendieron y empezaron a generar verdadero riesgo, incluso anularon un gol a Felipe Adao por estar en posición fuera de lugar.

0 x 0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo del compromiso llegarían los goles, que a la postre dejarían la igualdad reinando en el electrónico.

Al minuto 76, tras falta de la zaga canaria sobre Armando Solís en el área, Daniel Samaniego puso el tanto de apertura desde los 12 pasos.

El empate canario pudo haber llegado por la misma vía al 82’ pero Ferreira falló el tiro sin embargo, después, al 85’ Bryan de la Torre puso el 1 x 1 en el marcador.

Con este resultado Barcelona hace 18 puntos y comparte la punta de la etapa con Olmedo mientras que Independiente con 8 unidades es penúltimo.

En la próxima fecha los canarios tendrían que recibir a El Nacional pero aplazarán el choque por su participación en Copa Sudamericana mientras que los rayados visitarán a Técnico Universitario en el Bellavista.

Alineaciones

Independiente del Valle: Librado Azcona; Luis Caicedo, Édgar Balbuena, Jesús Solís, Leonel Ramírez; Henry Leon, Christian Oña, Jefferson Orejuela, Daniel Samaniego; Junior Sornoza, Felipe Adao

Barcelona: Damián Lanza; Bryan De la Torre, José Luis Perlaza, Jayro Campos, Fricson Erazo; Michael Arroyo, Carlos Gruezo, Matías Oyola, Miguel Ibarra; Damián Díaz, Narciso Mina.