(1-1) Empate entre rojos y atuneros en un partidazo con goles, polémicas y emoción

El rojo sumó de visita

En el marco de la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en su segunda etapa, El Nacional visitó a Manta FC en el Estadio Jocay. Al final, tras mucha emoción y gran fútbol, reinó la igualdad.

En el primer tiempo se dio un compromiso muy animado y con opciones de serio riesgo para los dos planteles, tanto atuneros como militares pudieron haberse puesto en ventaja pero faltó contundencia.

Dos pelotas en el poste de los rojos y múltiples llegadas de los locales matizaron un buen tiempo de apertura que hicieron gozar al buen marco de público que se dio cita en el escenario aprovechando el un dólar de costo en la general.

Así 0 x 0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llegó el momento de los goles y del partidazo en Manabí, jugado a límite con grandes ocasiones y con la polémica presente.

Ni bien arrancado el complemento, al 45’ apareció el arponero militar Juan Luis Anangonó para poner la primera militar y silenciar al estadio completo que apoyaba al celeste de Manabí.

Pasaron algunos minutos con la respuesta atunera que estuvo a punto de empatar y al 54’ llegó el momento cuando Quiñónez cometió un penal sobre Márquez el que para algunos no fue. Alán Sánchez cobró y metió el empate local.

La emoción llegó al 67’ cuando mejor se jugaba el encuentro, golpe a golpe, de idea y vuelta se tornaba y Danny Cabezas cometió penal ante Márquez y el golero fue expuslado. Ingresó Bonard García quien atajó el cobreó de Alán Sánchez

Todo terminó 1 x 1.

Con este resultado Manta suma 13 puntos y es segundo en la tabla mientras que el rojo con 10 unidades se queda en sexta ubicación.

En la próxima fecha El Nacional enfrentará a Deportivo Quito en el Olímpico Atahualpa mientras que Manta visitará a Independiente en Sangolquí.

Manta FC: Rolando Ramírez; Víctor Chinga, Enrique Romaña, Julio Ayoví, Jorge Palacios; Christian Lara, Elio Lastra, Alan Sánchez, Francisco Rojas; Carlos Garcés, Roberto Mina.

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid, Javier Chila; Juan Carlos Anangonó, Ricardo López; Dennis Quiñónez, Flavio Caicedo, Edison Preciado, Bryan Oña; Juan Luis Anangonó, Edmundo Zura.