(1-1) Emelec se encontró con un difícil DIM en la presentación de la plantilla 2012

Emelec presentó su plantilla 2012 (foto: @MarthaMurgaT)

El conjunto eléctrico realizó este domingo la presentación de su equipo y nueva indumentaria. Al frente estuvo un ordenado y difícil elenco de Medellín, equipo que se puso adelante en el marcador pero Achilier puso el empate.

El inicio del primer tiempo fue dominado por el plantel azul, que entre sus jugadores iniciales aparecieron las caras de Dreer, Mondaini y Marlon De Jesús, parte de las nuevas contrataciones de este 2012.

Las primeras acciones de peligro estuvieron organizadas por Mondaini y Mena, quienes realizaban buenas jugadas colectivas pero no supieron concretar. A lo largo de la primera parte Emelec llegó a realizar gran cantidad de tiros de esquina pero el tanto nunca llegó.

Por su parte el conjunto cafetero esperaba sin perder la paciencia hasta que el gol llegó. Estrada puso un pase milimétrico a profundidad para Tréllez quien la tocó al costado izquierdo de Dreer y dejó enmudecido al estadio Capwell.

Luego del tanto Emelec perdió la brújula, sin embargo en los momentos finales ejerció presión lo que le convirtió al golero Castillo en figura. Con el marcador a favor del DIM Alfredo Intriago puso fin a la primera parte.

En la segunda etapa ya con algunos cambios realizados Emelec fue muy superior. El ‘Rifle’ pasó casi de vacaciones ya que todo fue ataque millonario, más adelante Dreer fue sustituido por Zumba.

El planteamiento de los colombianos fue muy ordenado, dejaron pocos espacios abierto para que los locales puedan llegar a marcar. Pero el cuadro eléctrico pudo llegar al empate mediante la vía de pelota parada cuando Giménez cobró un tiro libre y en el segundo poste saltó Achilier para emparejar el compromiso con un gran golpe de cabeza cruzado. En la parte final Iza tuvo la mejor opción de dar vuelta el resultado, sin embargo increíblemente se perdió el segundo tanto eléctrico.

Se pudo observar un buen encuentro en el estadio Capwell, al final el empate reinó en Guayaquil.

Recordemos que en la primera fecha de la serie A en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Emelec debutará ante Olmedo en condición de visita. Por su parte el martes Independiente de Medellín jugará el martes ante Independiente del Valle en la presentación del conjunto de Sevilla.

Alineaciones

Emelec: Dreer; J.L. Quiñonez, Achilier y Bagui; Gaibor, Wila, P. Quiñónez y Giménez,Mena;Mondaini y De Jesús.

DIM: Castillo, J. Mena, Arias, Leiton, Calle, Restrepo, Julio, Y. Mena, Estrada, Velásquez y Tréllez