(1-1) El Nacional rescató un empate ante Deportivo Cuenca en un partido intenso

Anangonó marcó el empate

El Nacional y Deportivo Cuenca protagonizaron otro de los partidos por la fecha 13, los militares lograron rescatar un empate ante Deportivo Cuenca, resultado que les permite a los dirigidos por  Mario Saralegui ubicarse en el tercer lugar de la tabla.

Un partido muy dinámico y a buen ritmo se llevó a cabo en el Olímpico Atahualpa, en los primeros minutos del compromiso tanto los militares como los morlacos buscaban el arco rival.

Llegadas de peligro crearon los dos equipos pero no las pudieron concretar, un remate de Matute pegó en el poste defendido por Bonard García, en el equipo de El Nacional el hombre más peligroso fue Franklin Guerra quien por la banda derecha presionaba a los morlacos.

El primer gol del partido llegó al minuto 23. Federico Laurito entregó un pase magistral a Javier Robles jugador que no desaprovechó la oportunidad, marcó el 0-1 parcial.

En los minutos finales del primer tiempo, El Nacional estuvo muy cerca de empatar el marcador, con Minda quien remató al arco, en donde apareció Dreer para salvar al Cuenca. Con el marcador 0-1 los equipos se fueron a las duchas.

El Nacional en el segundo tiempo realizó las variantes necesarias para otorgarle mayor movilidad a su juego. Cuando el reloj marcaba 49 minutos los dirigidos por Mario Saralegui habían creado tres opciones gol.

Al 77', por poco y Jaime Iván Kaviedes pone el 1-1 parcial, pero Facundo Imboden impidió que ese ataque se trasforme en gol.  El gol del empate lo marcó Juan Luis Anangonó, jugador que tras aprovechar varios rebotes en el área de Deportivo Cuenca puso el 1-1.

Con este empate El Nacional acumula 21 unidades y escala a la tercera casilla de la tabla, mientras que Deportivo Cuenca logra 15 unidades. En la próxima fecha los militares deberán jugar con Barcelona en condición de visitante, mientras que Deportivo Cuenca debe recibir al Manta.

El Nacional: Bonard García; Hugo Vélez, Javier Chila, Juan Triviño, Ricardo López; Franklin Guerra, Flavio Caicedo, Paúl Minda, Marwin Pita; Edison Preciado y Juan Luis Anangonó.
Deportivo Cuenca: Esteban Dreer; Andrés López, Carlos Castro, Facundo Imboden, Marcelo Bohórquez; Juan Carlos Godoy, Fernando Fajardo, Javier Robles, David Matute; Juan José Govea y Federico Laurito.