(1-1) Barcelona sacó un empate valioso con 10 hombres

Barcelona aumentó su diferencia arriba

En el duelo que restaba disputarse por la tercera fecha, Manta y Barcelona se midieron en el 9 de Mayo de Machala debido a que el Jocay se encontraba suspendido. Ferreyra se inauguró con las redes abriendo el marcador, pero Sánchez emparejó el duelo.

Un entretenido primer tiempo fue el que protagonizaron Manta FC y Barcelona. En esta oportunidad el conjunto celeste hizo los oficios de local en Machada. Esto solo en papeles ya que el estadio 9 de Mayo lució totalmente amarillo.

Poco a poco los equipos fueron cogiendo ritmo para encender la noche. Díaz fue el jugador que incitaba al desequilibrio y Oyola ponía la pausa y recuperación.

Mientras que en los atuneros confirme pasaron los minutos fueron mostrando un verdadero juego colectivo. Fue en el minuto 11 que tras un centro de Matías, llegó Juan Carlos Ferreyra y con un sólido cabezazo se inauguró con las redes en este 2012 en el fútbol ecuatoriano, convirtiendo así su vigésimo séptimo tanto en torneos nacionales.

Las acciones se fueron equiparando y en los pies de Alan Sánchez llegó el empate luego de que en el minuto 16 la cuota foránea del Manta cobró un tiro libre con mucha inteligencia, pasando por un costado de la barrera y venciendo a Banguera.

Luego de las emociones las acciones decayeron pero en los minutos finales pudo llegar el descuento de cualquiera de los dos equipos. Mientras tanto Osma fue expulsado por la banca por sobrepasarse en sus reclamos. Con el 1-1 los equipos se fueron al descanso.

En el inicio del complemento los ánimos no bajaron e incluso se fueron caldeando más, ya que el árbitrol central se fue ganando un protagonismo innecesario repartiendo a diestra y siniestra tarjetas amarillas, muchas de ellas innecesarias.

Saucedo ya había sufrido la “justicia”de Haro en el primer tiempo y por un codazo sobre Lara en el segundo tiempo recibió la segunda amarilla con lo que le dejó a Barcelona con 10 hombres.

Además Gustavo Costas también fue expulsado, según el juez central por exceso de reclamos. Fue así como se fue desarrollando este encuentro válido por la tercera fecha de la segunda etapa en el fútbol ecuatoriano.

Al final el empate reinó, con lo que Barcelona suma 10 unidades manteniéndose en la primera casilla. La próxima fecha deberá visitar a Liga. Mientras que Manta alcanza los 7 puntos ascendiendo al cuarto lugar. El fin de semana recibirá a D. Cuenca.

Alineaciones

Manta: Rolando Ramírez; Jéfferson Sierra, Santiago Calle, Enrique Romaña y Julio Ayoví; Elio Lastra, Alan Sánchez, Francisco Rojas y Patrick Quiñonez; Christian Lara y Carlos Garcés.

Barcelona: Máximo Banguera; Brayan De la Torre, José Luis Perlaza, Jayro Campos, Frickson Erazo y Pablo Saucedo; Carlos Gruezo, Matías Oyola, Michael Jackson Quiñónez y Damián Díaz; Juan Carlos Ferreyra.