(1-0) Macará es el primero en sorprender, ganando al campeón en el arranque (Video)

Macará le ganó al campeón

El campeón Deportivo Quito y el recientemente ascendido Macará fueron los encargados de darle arranque al torneo ecuatoriano en su edición 2012. En el encuentro realizado en Ambato entregó al cuadro celeste como ganador pese al favoritismo de la AKD.

En la primera etapa del compromiso, ambas escuadras salieron a proponer y con la mira en el arco contrario, sin embargo se evidenciaba que debido a los exigentes trabajos de pre-temporada, los jugadores estaban un tanto duros.

Chullas y Guaytambos se acercaban a las áreas rivales en los primeros minutos, pero se encontraron con unos bien ubicados Cristian Mora y Adrián Bone. Las llegadas eran persistentes pero carentes de profundidad.

En los minutos siguientes, el encuentro se enfrió pues ninguno mostraba un juego claro, si bien es cierto que Deportivo Quito se aproximaba lo hacía sin contundencia. Por otro lado Macará basaba su ataque en remates de afuera.

Al minuto 32’ de juego, avanza Pedro Esterilla, ex D. Quito, para meter un centro al área y tras una confusión defensiva entre la zaga y el golero chulla, apareció Diego González  para poner la primera para el cuadro celeste.

Con este marcado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la tónica del partido fue totalmente diferente, pues Macará salió con la consigna de proteger la diferencia y quedarse con los 3 puntos, mientras que Deportivo Quito se lanzó por todo por el empate.

Sin embargo el que hizo bien la tarea fue el ídolo ambateño, pues mantuvo el balón lejos de su arco quedándose con el partido.

Deportivo Quito se aproximó pero no con contundencia pues estuvo lejos del empate incluso Macará estuvo más cerca de la segunda, por intermedio de la figura del encuentro Carlos Quinteros.

Con este resultado Macará suma sus primeros 3 puntos y pone su mira en el próximo partido del torneo en donde tendrá que hacer de visitante ante Emelec en el Capwell.

Por otro lado Deportivo Quito se queda sin unidades y piensa en el viaje que desarrollará hasta Guadalajara para enfrentar al cuadro mexicano de las Chivas en su primer encuentro de la segunda fase de Copa Libertadores.

Alineaciones

Macara: 12 Cristian Mora; 6 Pedro Esterilla, 15 Luis Carlos, 3 Diego González, 51 José López (19 José López); 20 Domingo Martínez, 5 Oswaldo Lastra, 14 Johnny Baldeón, 2 Israel Chango (17 Michael Endara); 10 Marco Tenorio (13 Bryan Rodríguez), 7 Carlos Quinteros.

Deportivo Quito: 23 Adrián Bone; 51 Pedro Velasco, 20 Luis Checa, 13 Luis Romero, 3 Isaac Mina; 17 Juan Carlos Paredes (57 Airton Preciado), 8 Freddy Olivo, 6 Alex Bolaños (18 Maximiliano Bevacqua); 10 Luis Fernando Saritama (9 Edder Vaca); 7 Fidel Martínez, 11 Matías Alustiza.