(0-3) Barcelona vence a Independiente y se mantiene como escolta del líder

Borghello aportó en la victoria canaria

Independiente del Valle y Barcelona protagonizaron el cotejo que cerró la fecha 13 de la Serie A. Los canarios consiguieron sumar de a tres, lo que les permite mantenerse en el segundo lugar de la tabla, a 5 puntos de los chullas.

El Olímpico Atahualpa fue testigo del desarrollo de un doblete en el cotejo de fondo, Barcelona logró una importante victoria al doblegar a Independiente del Valle.

En los primeros minutos del partido, Independiente del Valle buscó imponer su ritmo de juego. Tan solo se contabilizaban 5 minutos de iniciado el partido, cuando el experimentado Wellington Sánchez intentó sorprender con su remate a Banguera.

En el cuadro de Independiente del Valle, Narciso Mina uno de los goleadores del campeonato, ejercía presión, el delantero intentaba hacer daño a los canarios.

Holger Matamoros y Damián Díaz creaban juego ofensivo en favor de Barcelona, ambos eran desequilibrantes ya que con su velocidad y buen dominio de balón complicaban a los dirigidos por Carlos Sevilla. Matamoros tras un tiro libre estuvo muy cerca de abrir el marcador.

El primer gol de Barcelona, llegó al minuto 21, Damián Díaz quien se ha convertido en uno de los hombres importantes en Barcelona tras pase de Matamoros puso el 0-1 definitivo. Con el marcador favorable a la visita los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento Independiente del Valle buscó descontar pero no lo consiguieron, ya que Barcelona fue más efectivo.

El segundo tanto de los canarios fue obra de Iván Borghello, el jugador saltó de la banca para asegurar la victoria. El tanto llegó al minuto 69.

Barcelona terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Matías Oyola, el timonel de los canarios también fue excluido del partido. Aparentemente, duranrte el calor del partido, la hinchada de Barcelona habría realizado el lanzamiento de un objeto con impacto, por lo que se prevé que el Estadio Monumental sea sancionado.

En los minutos finales del cotejo, Chinga le cometió penal a Borghello. Díaz desde el fatídico punto penal, puso las cosas 0-3. Víctor Chinga, de Independiente, también fue expulsado por doble amarilla a raiz de la falta que cometió.

Con la victoria Barcelona suma 25 unidades y se mantiene en la segunda casilla de la tabla a 5 puntos del puntero. Independiente por otro lado se queda con 17 puntos. La próxima fecha Barcelona deberá medirse con El Nacional e Independiente visitará a Olmedo.

Independiente del Valle: Librazo Azcona; Caicedo, Víctor Chinga, Arlín Ayoví, Leonel Ramírez; Marwin Cortéz, Henry Rúa, José Ayoví, Junior Sornoza, Wellington Sánchez y Narciso Mina.

Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Iván Hurtado, José Luis Perlaza, Roosevelt Oyola, Luis Caicedo, Matías Oyola,  Bryan De La Torre, Holger Matamoros, Damían Díaz y Armando Wila.