(2-1) Ecuador no pudo iniciar con pie derecho la defensa del oro Panamericano (Video)

Ecuador no pudo ante México

En el debut de Ecuador en los juegos Panamericanos, los dirigidos por Sixto Vizuete cayeron ante el anfitrión México por un marcador 2-1. La “Tri” cometió errores que le costaron, en la siguiente fecha Ecuador se medirá con Uruguay.

México y Ecuador debutaron en los Panamericanos Guadalajara 2011, los aztecas aprovecharon los errores que cometió la zaga de la “Tri” para lograr una victoria.

México desde el primer minuto del partido tomó la iniciativa, los aztecas ni bien iniciado el cotejo por intermedio de Chávez por poco ponen el 1-0. Con el pasar de los minutos el accionar de Ecuador mejoró, el gol de la "Tri" llegó en el momento de México.

A los 7 minutos de juego, tras una gran habilitación Luis Congo puso las cosas 1-0 favorables a los ecuatorianos.

Ecuador demostró algunos errores en su juego, la marca no fue uno de los fuertes de los dirigidos por Sixto Vizuete ya que la velocidad de los aztecas les causó algunos dolores de cabeza, por la banda izquierda México hacía daño.

El gol del empate lo marcó Oribe Peralta al 24; de cabeza tras un tiro de esquina llegó el 1-1. En los minutos finales del primer tiempo, Ecuador fue mucho más ofensivo, lamentablemente el equipo no pudo marcar.

En la etapa de complemento Ecuador salió con todo en busca del segundo tanto el equipo ecuatoriano proponía el juego ofensivo. A los 68’ Sixto Vizuete fue expulsado de la banca de suplentes.

El gol de la victoria de México llegó al 83, gracias a Enríquez quien aprovechó una nueva falla de la zaga ecuatoriana para poner el 2-1 definitivo.

Con esta derrota Ecuador no pudo arrancar con pie derecho la defensa del oro Panamericano y se queda con 0 puntos, en la próxima fecha la “Tri” se medirá con Uruguay selección que no tuvo actividad este día, este partido se llevará a cabo el 21 de octubre.

México: Corona, Mier, Araujo, Ibáñez, Bocanegra, Brizuela, Chávez, Zavala, Aquino, Peralta y Amione
Ecuador: John Jaramillo; Juan Carlos Anangonó, John Narváez, Deison Méndez, Edder Fuertes; Dennis Quiñónez, Michael Castro, Michael Jackson Quiñónez, Carlos Quillupangui; Álex Colón y Luis Congo.