(2-3) Ecuador luchó pero no lo consiguió, la ¨Mini Tri¨ quedó eliminada del Sudamericano (Video)

Ecuador cayó y quedó eliminado del certamen

En el segundo partido de esta jornada del sudamericano sub 20, la ¨Mini Tri¨ agotó la última esperanza para el mundial de Turquía 2013 después de caer por 2 a 3 ante el seleccionado peruano. El partido se pactó para las 17H45 en el estadio mundialista de Mendoza bajo la dirección arbitral de Marlon Escalante.

La primera etapa en sus inicios fue un juego de mitad de campo, donde ambos seleccionados se estaban analizando, posteriormente, Perú se mostró superior.

A los 25´, la ¨Banda¨ anunció en arco ecuatoriano, pero el gol fue anulado, sin dejar de poner el pie en el acelerador, Perú convirtió su primera anotación a los 27´ a cargo de Reyna, una descoordinación en la zaga ¨Tricolor¨ dio la facilidad del descuento.

Pocos minutos después, exactamente a los 33´, el mismo futbolista convirtió un doblete tras una excelente jugada individual, cambió la jugada por gol y anotó el 0 a 2 en el marcador.

De esta manera, concluyó la primera etapa con una ventaja en anotaciones y fútbol.

Pocos minutos después de que inició el segundo tiempo, Ecuador encontró el arco peruano a los 50´, Jonny Uchuari remató con violencia al pórtico rival y descontó para la ¨Mini Tri¨, esto fue un aventón anímico para todos los jugadores de la camiseta amarilla, azul y rojo.

Con el incentivo del gol, Ecuador consiguió el merecido empate tras la mejora de su juego, Esterilla definió con sutiliza y delicadeza tras la asistencia de Parrales, el marcador se puso 2 a 2.

Cuando el enfrentamiento parecía concluir en un empate, la ¨Mini Tri¨ no logró mantener el resultado, Piedra dejó escapar el balón que lo tenía en las manos y Polo, jugador peruano aprovechó la oportunidad. El seleccionado de la ¨Banda¨ sentenció el cotejo por 2 a 3.

De esta manera, Ecuador perdió toda posibilidad de clasificar al mundial de Turquía 2013, hasta el momento tenemos cuatro partidos perdidos en el hexagonal final. Mientras que Perú mantiene vigente su nombre como candidato para intervenir entre los cuatro primeros si los resultados se dan a su favor.

Ecuador:  Hamilton Piedra, Pedro Pablo Velasco, Marlon Mejía, Anderson Ordóñez, Luis Ayala Christian Oña, Michael Arboleda, Junior Sornoza, Jonny Uchuari, Angel Ledesma, Ely Esterilla

Perú:   Ángel Campos, Renato Tapia, Marcos Ortiz, Miguel Araujo, Edwin Gómez, Cartajena Cartagena, Hernán Hinostroza, Edison Flores, Cristian Benavente, Jean Deza, Reyna.