(2-1) Ecuador remontó y derrotó a China en el torneo Sub20 COTIF 2014 (Video)

La selección ecuatoriana Sub-20 consiguió su segunda victoria consecutiva en el torneo COTIF 2014 en España, tras superar 2-1 a la selección de China, que en su primer partido había empatado ante Qatar 1-1. Ahora los ecuatorianos buscarán la clasificación a la siguiente fase ante el seleccionado brasileño.

Desde el inicio del partido el equipo ecuatoriano salió a buscar la anotación que le permita abrir el marcador, pero se encontró con un cuadro chino bien parado defensivamente y muy rápido, que lo sorprendió al minuto 11 poniéndose en ventaja. Tras un contragolpe, Xiang Han Tian no desaprovechó la oportunidad y al enfrentar mano a mano al arquero Javier Cevallos envió el balón al fondo de las redes para decretar el 1-0.

Ecuador no bajó su ánimo y buscó la igualdad, pero se encontró con el guardameta de China muy seguro por lo que el primer tiempo concluyó con el triunfo parcial de los asiáticos.

Para el segundo tiempo el profesor Sixto Vizuete no realizó variantes y el planteamiento de la selección fue el mismo, en busca del empate.

Al minuto 49, luego de varias oportunidades de gol, el delantero ecuatoriano Miguel Parrales logró igualar el cotejo.

El gol de empate y la expulsión de Liu Jun Shuan, llevó al equipo chino a encerrarse en su campo de juego, lo que le facilitó el trabajo a la selección para que en tres minutos le diera vuelta al resultado.

Gabriel Cortez, a los 52 minutos, con potente remate de media distancia y la complicidad del arquero de China ponía el 2-1 para la TRI, resultado que fue definitorio y le permitió a la selección estar cerca de la clasificación.

Con el resultado a su favor, el profesor Vizuete realizó algunas variantes para refrescar al conjunto y pensando en el tercer cotejo donde deberá enfrentar a Brasil. Ingresaron Ronaldo Jhonson, Roberth Burbano y Jesús Cabezas en lugar de Jonathan Betancour, Gabriel Cortez y Miguel Parrales, respectivamente.

Precisamente Roberth Burbano fue quien tuvo la oportunidad de liquidar el compromiso, en un contragolpe tras un tiro de esquina de la selección de China, pero el balón pasó cerca del travesaño en la definición del volante de los registros del Club Sport Emelec.

El resultado final fue 2-1 para la TRI que ahora deberá enfrentar el jueves a las 14:15 a su similar de Brasil.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Ecuador (2): 1 - Cevallos, 2 – Domínguez, 3 – Suárez, 4 – Chala, 5 – Intrigo, 6 – Mina, 7 – González, 8 – Cortez (Burbano m. 67), 9 – Parrales (16 – Rentería m. 67), 10 – Cevallos Henríquez y 19 – Betancour (15 – Jhonson m. 60). DT: Sixto Vizuete.

China (1): 1 - Jin Xin Yao, 2 – Zhou Da Di (21 – Wei Jing m. 36), 4 – Fu Yun Long (TA), 9 – Liu Jun Shuai (2TA m. 47), 10 – Long Wei, 12 – Tang Shi, 14 – Xiang Han Tian (3 – Han Xuan m. 51), 15 – Ming Tian, 16 – Cheng Jin, 18 – Yan Zi Hao y 24 – Gui Hong (8 – Sun Zhao m. 56). DT – Zheng Xiong.

Goles: 0-1, min.11: Xiang Han Tian. 1-1, min.49: Miguel Parrales. 2-1, min.52: Gabriel Cortez.

Árbitro: Daniel Yuste, asistido en las bandas por José Layunta y Roberto González.

Incidencias: Segundo enfrentamiento de la tercera jornada del XXXI edición del Torneo Internacional de Fútbol de l’Alcúdia. Dos mil personas.