Los resultados que dejó la fecha 13 de las eliminatorias a Brasil 2014 (Resumen)

Todo lo que sucedió en la fecha 13 de las eliminatorias sudamericanas a Brasil 2014

Ayer se disputó la fecha 13 de las eliminatorias a Brasil 2014. La fecha dejo algunos resultados las dos selecciones que lograron quedarse con los 3 puntos fueron la chilena y la peruana. La fecha 13 hizo que la tabla de posiciones cambie y que muchos de los partidos decisivos se jueguen en la fecha 14.

(1 – 1) Bolivia – Venezuela: Bolivia y Venezuela no se hicieron mucho daño

El equipo llanero visitó la altura de La Paz y entrenó con una semana de anticipación al partido pero esto no fue suficiente para llevarse los 3 puntos. En un partido en el que ninguna de las dos selecciones tuvo uno dominio claro el resultado fue un empate a uno.

El primer tiempo del compromiso terminó sin que ninguno de los dos seleccionados se haga daño. En el segundo tiempo Juan Arango puso la primera para la vino tinto y por el seleccionado de La Paz, Jhasmani Campos puso el empate al final del encuentro.

Con este resultado Venezuela se encuentra quinta con 15 puntos y -3 de gol diferencia y Bolivia se queda en el noveno puesto con 10 puntos -7 de gol diferencia.

(0 – 0) Argentina – Colombia: Un partido con muchas tarjetas que Argentina no pudo ganar

El conjunto cafetero visitó a la selección argentina. En el primer tiempo Argentina resultaba desconocida y no encontraba su nivel de futbol. Colombia tuvo algunas llegadas peligrosas al arco de Sergio Romero que hicieron que los asistentes al estadio Monumental se les helara la sangre.

El partido tuvo un cambio radical en el minuto 57 con la entrada de Messi. El mejor jugador del mundo le cambió la cara al seleccionado argentino haciendo que sus llegadas fueran más claras pero esto no fue suficiente para conseguir la victoria ante los colombianos que mostraron un buen futbol como visitantes en Buenos Aires.

El resultado de este partido fue que dos jugadores de Argentina se pierdan la próxima fecha y la oportunidad de enfrentar a Ecuador en Quito. Por su parte, Higuaín recibió la roja directa junto al jugador Zabala de Colombia por una acción fuerte. Zabaleta por una tarjeta amarilla, ya suma dos, se perderá el partido frente a la TRI.

Con estos resultados Argentina se mantiene en el primer lugar y vendrá a Quito a luchar por la clasificación. La selección paisa está en el segundo lugar con 20 puntos al igual que Ecuador pero con mayor gol diferencia.

(1 – 2) Paraguay – Chile: Los chilenos le recordaron a los paraguayos que están eliminados

En el estadio Defensores del Chaco los paraguayos recibieron a la selección chilena en un partido en que la selección de la estrella solitaria se mostró  mucho más agresiva y claramente superior a los paraguayos que con esta derrota no llegarán a Brasil 2014.

El primer gol para Chile lo puso Vargas a los 40 minutos del primer tiempo con un fuerte remate esquinado que Villar no pudo detener. En el segundo tiempo, al minuto 55, Arturo Vidal puso la segunda para la Roja y sembrando el silencio en el Defensores del Chaco. El descuento para el seleccionado Guaraní lo marcó Roque Santacruz al minuto 87 pero no le alcanzó a Paraguay para ganar.

Con este resultado Paraguay se queda al final de la tabla y sin posibilidades de alcanzar un cupo para el mundial. Chile 4 con 18 puntos y con posibilidades de llegar al mundial por ahora.

(1 – 0) Perú – Ecuador: Perú logró un triunfo que le permite seguir soñando

El último partido de la fecha lo protagonizó la selección de Perú que recibió a Ecuador a las 21:15. La TRI no pudo llevarse el triunfo de Lima. La selección de la banda roja le ganó a Ecuador, que no le ganaba desde el año 77, este resultado le permite a la selección Inca seguir soñando en Brasil.

El gol por Perú lo marcó Pizarro en el minuto 12. Este gol tempranero hizo que Ecuador se desordene en el campo de juego y no encuentre la manera de llegar al arco peruano. La defensa peruana neutralizó a Valencia que no pudo mostrarse dentro del partido. El jugador más incisivo de la TRI fue Montero con algunas llegadas peligrosas al arco peruano, pero ninguna concreta.

En el segundo tiempo entró Felipe Caicedo para intentar cambiarle el rostro a la TRI pero no pudo encontrar la manera de llegar al arco de Raúl Fernández. Benítez recibió una tarjeta amarilla por reclamos al árbitro brasileño Da Silva por lo que no jugará ante Argentina.

Con este resultado Perú está en sexto lugar con 14 puntos y podría pelear el cupo para el repechaje. Ecuador en tercer lugar con 20 puntos al igual que Colombia tendrá que ganar en Quito a Argentina para estar más tranquilo pero las posibilidad de clasificar al mundial sigue firme.