(1-1) Empate agridulce en Ámsterdam (Video)

En el estadio Allianz Arena en la ciudad de Ámsterdam, la Selección Ecuatoriana de Fútbol visitaba al equipo  finalista de la copa del mundo de Sudáfrica 2010, por un partido comprobatorio previo a la cita mundialista de Brasil 2014.

La Selección Ecuatoriana de Fútbol desde el inicio del compromiso salió con la intensión de ser el equipo que se adelante en el marcador, con buen juego por las bandas. Por la zurda Montero y por la derecha Valencia el juego era más dinámico, lanzando centros llovidos a la espera que alguien conecte de cabeza y además con pases bajos hasta la media luna del portero holandés a la espera que Felipe Caicedo de la estocada que abra el marcador.

Como un delantero retrasado a la posición de Felipao, para arrancar casi desde medio campo y armar fútbol pasada la línea divisoria del campo de juego y arrancar el diagonal para luego intentar el enganche e intentar buscar la habilitación Caicedo.

Después de una carrera desde el centro del campo por parte de “la hormiga” Paredes hasta la esquina derecha del área holandesa, buscó al punta ecuatoriano, quien con un pase calculado y rasante habilitó a Jefferson Montero que se vio frente a frente con el portero Cillesen, para definir a la parte baja del poste izquierdo y abriendo el marcador y silenciando a los espectadores holandeses que animaban a su selección nacional.

Después del gol de “la turbina” Montero, la Tri parecía haberse cerrado en su área, hasta el medio campo, haciendo que el equipo dirigido por Louis Van Gaal se crezca en su juego y llegue con más claridad y peligro a la cabaña defendida por Máximo Banguera. Por la banda derecha Depay colocaba centros anticipados buscando la descomposición en la línea defensiva para que penetre el área ecuatoriana el jugador del Manchester United, Robin Van Persie.

En los últimos quince minutos del primer tiempo Holanda ya jugaba en campo ecuatoriano. Al minuto 37, un centro bombeado, casi desde el medio campo por parte de Clasie, aprovechó el capitán holandés, Robin Van Persie, que bajándola de pecho con clase y sin que la bola toque el gramado, un violento disparo a quemarropa puso el tanto del empate para Holanda, sin que Máximo Banguera pueda hacer nada.

Para la segunda parte en el estadio Allianz Arena Holanda salió con la misma intensión con la que terminó el primer tiempo, intentar conseguir la segunda conquista que le dé la victoria al equipo tulipán.

Desde la salida de Robin Van Persie, el modo de juego cambió hacia las bandas, a extremarse en la última línea y lanzar centros hasta el punto penal del área de Máximo Banguera, pero el buen manejo de la línea defensiva en cada uno de los elementos ecuatorianos.

Para los últimos minutos, la Selección Ecuatoriana pretendía llegar al área rival por la parte media del campo de juego en los pies de Carlos Gruezo que entró al cambio al segundo tiempo, pero cuando los seleccionados holandeses recuperaban a la bola no daban oportunidades a Ecuador de recuperar la pelota y jugaban todo hacia atrás para empezar a jugar ordenadamente y hacer el mismo papel con el que arrancaron el segundo tiempo.

De esta manera, la Selección Ecuatoriana de Fútbol consigue un buen resultado que invita a soñar con el buen nivel demostrado frente a los vice campeones mundiales, para ir a disputar la copa del mundo de Brasil 2014.

[listavideo=315760+315761]

Ecuador forma de la siguiente manera:

Banguera 1; Paredes 4, Guagua 2, Erazo 3, Bagüí 18; Valencia 16, Noboa 6, Castillo 14, Montero; Caicedo 8, Rojas 20

Holanda plantea su equipo:

Cillesen 1, Janmat 7, Martims 4, Velteman 2, D'Vrit 3, Congolo 5, Clasie 6, Blind 8, Wijnaldum 10, Depay 11, Van Persie 9

El árbitro que impartirá justicia en el campo de juego será el checo Pavel Královec

Primer tiempo:

1' primer saque le pertenece a Ecuador

3' Falta a favor de Ecuador

5' Holanda llega al arco de Banguera ya con peligro

8'goooooooooooooool Montero @FEFecuador

[entrevista=315742,ancho=275,flotar=no]

8' con un pase de Felipe Caicedo, Montero abre el marcado en Ámsterdam.

11' primer tiro de esquina a favor de

14' Holanda 0 -  1

15' Tiro libre para Holanda, Depay lo tira por arriba del arco de Banguera

19' Depay conecta de cabeza pero el tiro lega a manos de Banguera.

20' Pavel Královec se guarda la amarilla

30' TA para Antonio Valencia

33'  0-1

34' Felipe Caicedo cae de dolor, el cuerpo medico ya lo ingreso al campo de juego

34' Felipe Caicedo sale en camilla con un dolor en el abdomen y sera sustituido por Armando Wila

36' Goooool, Robin Van Persie anota para

[entrevista=315743,ancho=275,flotar=izq]

38' cambio en   entra Wila por Felipe Caicedo que salio con un dolor en el abdomen.

43' Depay llega con un tiro desviado al arco de Banguera

45' Se jugaran dos minutos de mas en Ámsterdam    1-1

Segundo tiempo:

Inician los segundos 45 minutos en Ámsterdam entre  1-1

Cambios en  : Ingresan Verhaegh, De Guzman y Van Aanholt por Janmaat, Clasie y Kongolo

52'  1 - 1

53' primer tiro de esquina del segundo tiempo para

54'  llega con Van Persie con un tiro desviado al arco de

56' Cambio en   entra Fidel Martínez por Wila

60' cambio en  entra Carlos Gruezo por Christian Noboa

62'  llega con peligro al arco de

64' cambio en  entra Jayme Ayovi por Jefferson Montero el auto de gol.

68' tiro de esquina para  que quiere la segunda y  adelantarse en el marcador

71' cambio en  entra Pedro Quiñonez por Segundo Castillo

74'   llega al arco de  con un tiro desviado de Pedro Quiñonez

77' Se mantiene el empate entre  1 - 1

81' cambio en  entra Gabriel Achilier por Rojas

87'  llega con un tiro desviado de Blind