(1-1) A Ecuador se le escapó la victoria, pero sumó un punto de oro (VIDEO)

Felipe Caicedo marcó el gol de Ecuador

Un verdadero partidazo fue el que protagonizaron los seleccionados de Uruguay y Ecuador en el estadio Centenario. Gracias a Caicedo la Tri se puso adelante pero Cavanni empató. Al final cualquiera de los dos pudo llevarse el triunfo.

Ecuador mostró mucho carácter para poder llevar adelante un partido que en la previa se tornaba complicado, y así lo fue. Los primeros minutos del encuentro fueron muy trabados con faltas de los dos equipos sobre todo en el medio sector.

Ecuador lució muy ordenado, mientras que conforme pasaron los minutos los locales estaban como perro en jaula, desesperados por abrir rápido el marcador.

Pero Tabárez no contó con la velocidad y potencia de Felipe Caicedo, la recuperación de Minda y Castillo, el despliegue de Benítez y se fijo solo en Valencia.

En una de ellas jugadas que salen por inspiración y buen toque, Felipe Caicedo se introdujo en el área y allí fue derribado por Lugano, el capitán uruguayo, quien además recibió una tarjeta amarilla. El mismo potente delantero fue nuevamente el dueño del balón y con pierna izquierda la definió cruzada al otro lado de donde Fernando Muslera intentó atajar.

El árbitro paraguayo Amarilla hizo honor a su apellido y durante la primera etapa sacó 5 cartulinas preventivas en total, 3 para Ecuador y dos para Uruguay.

La parte más emocionante del primer tiempo llegó en los últimos cinco minutos. A los 42´Benítez tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia pero fue cerrado, en la contra Uruguay armó una jugada muy rápida, la que terminó en el horizontal de Domínguez tras disparo de Suárez. Esa fue la acción más clara de los charrúas para llegar al empate.

Pero a los 45 una nueva jugada de Ecuador puso los pelos de punta al Centenario. Antonio Valencia levantó el centro y Chucho Benítez la cruzó, pero Muslera fue más rápido. De esa manera y con la ventaja a favor de la Tri (0-1), los equipos se fueron al descanso.

El complemento fue mucho mejor que el primer tiempo. Este fue uno de los mejores encuentros de la fecha, donde Ecuador nunca bajó los ánimos y los celestes se jugaban el todo por el todo.

A los 56 minutos salió Caicedo lesionado en sus aductores y dio el lugar a Jaime Ayoví, un jugador con características diferentes. Chucho permaneció en cancha y tuvo diversas oportunidades para aumentar la diferencia. En una de ellas arrancó en contra solo frente a Muslera, evadió al golero y cayó dentro del área, para Amarilla no fue penal y el goleador de ganó una tarjeta que hace honor al apellido del juez paraguayo.

Hasta que al minuto 66 llegó el ansiado gol del empate tras un mal rechazo de Campos Edinson Cavanni pateó resbalándose y venció a Domínguez dejándolo estático.

Los nervios estaban de punta en las dos áreas, mientras Cavanni y Suárez se perdían la segunda para Uruguay, nuevamente Benítez solo frente al arco hizo a Muslera figura.

En el final Antonio Valencia recibió doble tarjeta amarilla y se fue al vestuario antes de tiempo con lo que el ícono ecuatoriano se perderá el encuentro ante Chile.

Alineaciones

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín, Álvaro Pereira, Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Gastón Ramírez, Edinson Cavani y Luis Suárez.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jayro Campos, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo, Oswaldo Minda, Luis Fernando Saritama, Antonio Valencia; Felipe Caicedo y Christian Benítez.