En Aucas revive la esperanza y Cuniburo retoma la punta (Resumen)

Aucas sigue en pelea y Cuniburo volvió a la punta

Este fin de semana se llevó a cabo la séptima fecha de la etapa final en la segunda categoría del fútbol ecuatoriano. El ‘Duende’ ganó un complicado partido y sigue apretando a Mushuc Runa, mientras que el Ídolo se reencontró con la victoria.

Grupo 1

El conjunto de Cayambe, Cuniburo, venció por 3 a 2 a su similar de Fuerza Amarilla en el encuentro jugado en el estadio de Sangolquí. El elenco blanco logró una victoria importantísima en su afán de lograr el ascenso.

Otro de los equipos que lucha arriba es Águilas de Santo Domingo de Los Tsáchilas. Esta vez el equipo de la provincia colorada empató 2-2 ante Alianza de Pailón se mete en el pelotón de tres equipos que sacaron una gran distancia, en conjunto con Cunibiro y Musuc Runa, pero un poco más distante.

Y precisamente sería el club cooperativo, Mushuc Runa que también sumó tres puntos en condición de visita frente al Deportivo Macas, elenco que con esta derrota renunció a posibilidad alguna de ascender.

Grupo 2

Un destacado triunfo logró Ferroviarios ante el colista del grupo Rocafuerte. A los de Durán les bastó un gol para ser uno de los tres punteros del grupo.

Ya el día domingo el ‘Papá’ jugó en Latacunga ya que su estadio fue suspendido por incidentes ante Gualaceo. En el estadio La Cocha se tomó la revancha ante New Star en un encuentro de infarto. Luego de ir perdiendo por la mínima diferencia, Aucas lo dio vuelta y se puso 3-1 arriba con goles de Quintanilla, Ordóñez y Figueroa, sin embargo antes que finalice el primer tiempo terminaron las cosas 3-3. Ya en la segunda parte Aucas fue más efectivo. Nuevamente Figueroa puso el 4-3 e Ibujés logró el quinto tanto.

En otro partido que se jugó a la misma hora se dio el resultado que todo auquista esperaba. Juventud Minera y Gualaceo empataron  en la provincia de Bolívar y de esta manera las cosas terminaron muy apretadas en la tabla.