(5-3) Los orientales vencen a New Star y mantienen la esperanza de lograr el objetivo

Aucas gana a New Star

En la fecha 7 del hexagonal final de Segunda Categoría, Aucas recibió a New Star en Latacunga debido a que su escenario deportivo debía cumplir una suspensión. En un encuentro muy parejo los orientales superaron 5-3 a su rival de turno y mantienen las opciones de ascender.

Latacunga fue testigo del desarrollo del partido entre Aucas y New Star, los orientales sumaron tres puntos vitales que los mantienen con opciones de clasificar .

Ni bien iniciado el cotejo entre los dos equipos llegó el primer gol del partido, tras un tiro de esquina y un desentendimiento de la zaga de Aucas, New Star encontró el primer tanto gracias a Jimmy Arroyo. Este tanto no afectó a Aucas, el equipo oriental tres minutos más tarde (4) por intermedio de Diego Quintanilla puso el 1-1.

Aucas no bajó los brazos, el elenco oriental dominaba el esférico y generaba algunas jugadas de peligro. La transición entre defensa y ataque de los dirigidos por José Vicente Moreno fueron una de las claves del equipo para hacer daño a su rival de turno.

El segundo tanto para los orientales llegó al minuto 11, tras una gran jugada colectiva cuando Roberto Ordóñez de cabeza puso el 2-1. A los 25 minutos Figueroa tras centro de Quintanilla, aumentó el marcador para los orientales.

La defensa de Aucas cometió algunas imprecisiones en su juego, New Star se aprovechó de este aspecto para marcar sus goles. A los 32, Palacios cometió un error que le costó a Aucas el segundo gol de New Star, cuatro minutos más tarde (36) Ojeda puso el 3-3 en Latacunga, con ese resultado los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Aucas fue superior a su rival de turno Diego Quintanilla se convirtió en el conductor del juego del equipo, los cambios que realizó Moreno le dieron resultado al equipo ya que los orientales ganaron mayor fuerza en el ataque.

Cuando el reloj marcaba 56 minutos Gustavo Figueroa, figura del equipo logró el segundo tanto en su cuenta personal y el cuarto para su equipo.

El quinto tanto fue obra de Lenin Ibujéz. La victoria en Latacunga le permite a Aucas lograr 9 unidades en la tabla, con el empate de Juventud Minera y Gualaceo 1-1 en Echeandía los orientales mantienen las opciones de lograr el ascenso. En la próxima fecha el equipo oriental visitará a Rocafuerte, Aucas está a 4 puntos de Gualaceo, Ferroviarios y Juventud Minera equipos que tiene 13 unidades.

Alineación:

Aucas: Mario Lozano, Jimmy Gómez, Alexander Godoy, John Palacios, César Villacís, Pedro Romo, Jefferson Lara, Cristian Balseca, Diego Quintanilla, Gustavo Figueroa y Roberto Ordóñez.
New Star: Criban, De la Cruz, Guevara, Valencia, Freire, Anangonó, Vega, Realpe, Arroyo, Arrobo y Ojeda.