(5-0) El expreso rojo de Durán, inscribe su nombre en la Serie B imponiéndose a Aucas

Ferroviarios jugará el 2012 en la Serie B

Por la última fecha del torneo ecuatoriano de Segunda Categoría Aucas visitó a Ferroviarios en Durán. El equipo local se hizo de la victoria lo que le sirve para ascender a la Serie B, sin depender de otros resultados.

En el primer tiempo el equipo que salió con todo fue Aucas, pero mientras más avanzaban los minutos los locales entraban en calor y fueron inclinando la cancha a su favor.

De esta manera los goles de Ferroviarios llegaron por intermedio de José Caicedo al minuto 29’ y al 38’ Kevin Tello puso la segunda cobrando un tiro penal. Cabe mencionar que minutos antes Arroyo había fallado otro tiro penal para Ferroviarios.

La vida termino de complicarse para Aucas cuando su zaguero central, John Palacios fue expulsado, teniendo que ser el volante Pedro Romo quien supla su puesto dejando un hueco en la mitad de la cancha oriental.

En el segundo tiempo la tónica no cambio, Aucas salió sin ningún tipo de reacción mientras que Ferroviarios desplegó un juego aplastante.

Así en los primeros 10 minutos del segundo tiempo el equipo ferroviario sentenció el partido con dos goles. El primero al minuto 47’ por intermedio de Juan Arroyo y la cuarta del partido la puso Julio Mercado al 50’

En la continuación del complemento Aucas bajó los brazos mientras que Ferroviarios tocaba y mantenía el balón en media cancha, llegando con jugadas muy bien elaboradas. Así al 75’ Arroyó puso la 5ta del partido y la segunda en su cuenta personal, tras una buena jugada colectiva.

Con este resultado Ferroviarios suma 20 puntos y termina el hexagonal con 3 puntos de diferencia de Gualaceo. Así el equipo de Durán se suma al Mushuc Runa como los ascendidos para disputar el campeonato de la Primera B del fútbol ecuatoriano en 2012.

Por otro lado Aucas culmina la temporada 2011, con 12 puntos y en penúltimo lugar del grupo 2 de los hexagonales finales del torneo. Teniendo que luchar, nuevamente, en la Segunda categoría en 2012.

SD Aucas: Daniel Verdugo; Alexander Godoy, Eduardo Quiñónez, John Palacios, César Villacis; Pedro Romo, Arsenio Nazareno, Diego Quintanilla, Valdir Verdugo; Jairo Padilla, Lenín Ibujez.

Ferroviarios: Wilmer Méndez; Wilson George, Joao Serna, Ricardo Castro; Kevin Tello, Kevin Rodríguez, Leoberlis Mina, Julio Mercado; Pablo Mancilla; Juan Arroyo, José Caicedo.

El campeón del torneo de Segunda Categoría 2011, se definirá en partidos de ida y vuelta entre Mushuc Runa y Ferroviarios. La ida se la jugará en Durán y la vuelta en Ambato, las fechas están por definirse.