(4-0) El `Papá´ se despidió de su hinchada con una goleada sobre Juventud Minera

Figueroa abrió el marcador en el sur de Quito

En la penúltima fecha de la segunda categoría del fútbol ecuatoriano Sociedad Deportiva Aucas recibió a Juventud Minera. Esta vez el conjunto capitalino ganó y con goleada, demostrando buen juego ante los cerca de 300 aficionados que los fueron a despedir.

El elenco Ídolo del Pueblo arrancó con todo en busca de anteriores partidos que Juventud Minera le hizo la vida imposible. A pesar que ya no peleaba por el ascenso, por sus posibilidades matemáticas, nunca bajó los brazos.

A los 14 minutos Figueroa abrió el marcador. Una buena triangulación entre Quintanilla Balseca y el `potro´, hizo que el artillero oro y grana aparezca en el área grande y saque un potente disparo que venció al golero rival.

El control del juego siempre lo tuvo Aucas. Por su parte a Juventud Minera parecía haberle afectado el despido de su entrenador, ya que no encontraba la manera de hacer daño a la zaga capitalina.

Y gracias al buena accionar de Quintanilla llegó la segunda. El volante del conjunto de Quito avanzó por un costado, gambeteó a varios jugadores llegó hasta el fondo y puso el pase de la muerte para que Padilla únicamente la toque al fondo de las mallas. De esta manera con una cómoda victoria de Aucas se fueron los equipos al descanso

En el segundo tiempo Juventud Minera arrancó con otros ánimos, pero Aucas fue totalmente superior.

A los 71 minutos el recién ingresado Ibujés recibió un pase de Quintanilla y con un `piquesito´ del balón venció al golero Vaca, quien fue la figura de su equipo.

Diez minuto más tarde nuevamente Quintanilla habilitó a uno de sus compañeros, esta vez para que Villacís llegue por izquierda y con un severo remate ponga la goleada en la caldera del sur de Quito

Al final el dominio fue totalmente de los locales y la victoria se quedó en casa. Con este resultado Aucas suma 12 puntos y así se despide de su hinchada con una goleada. Por su parte Juventud Minera se queda con 13 unidades.

La última fecha los capitalinos visitarán a Ferroviarios y Juventud Minera recibirá a New Star.

Aucas: Verdugo; Godoy, Quiñónez, Palacios, Villacís; Nazareno, Romo, Quintanilla, Balseca; Figueroa, Padilla;

J. Minera: Vaca; Camacho, Solórzano, Castillo, Valencia; Villalba, González, García, Palma; Cifuentes, Cangá