(2-0) Tercera derrota consecutiva y Aucas cada vez más lejos del ascenso (Video)

Aucas volvió a caer en la Segunda Categoría

Por la primera fecha en la rueda de revanchas del hexagonal del Campeonato de Segunda Categoria, el equipo Oriental visitó al Gualaceo SC buscando retornar al triunfo de manera que el sueño de ascender siga en pie. El equipo de Gualaceo manejo la desesperación y presión de Aucas para hacerse del triunfo

En la primera parte Aucas salió con el acelerador a fondo, teniendo reiteradas opciones de gol en los primeros 15 minutos de juego. No obstante faltó el último toque por parte de los atacantes orientales para anotar.

En la continuidad del encuentro Aucas bajo de revoluciones y Gualaceo empezó a hacerse del esférico en la mitad de la cancha. De esta manera los locales estuvieron a punto de marcar en varias opciones por remates de media distancia.

Es así que al minuto 39’ del primer tiempo el lateral derecho de Gualaceo SC, José Berrezueta remató de media distancia, el balón le hizo un extraño a José Luís Chamarro y cayó la primera del partido y la primera de los locales.

En los tramos finales de la primera parte, Sociedad Deportiva Aucas trataba de irse con todo por el empate, pero no lo lograron puesto que la zaga local se paró bien y pudo defender el gol de ventaja.

En el segundo tiempo Aucas salió con el mismo ímpetu que en el primero pero con mucha desesperación lo que provocó fallas y desconcentraciones defensivas, lo cual supo aprovechar el equipo azuayo.

Así al minuto 70’ hubo un desfase en la zaga oriental y le quedo el balón al arponero de Gualaceo, Patricio Minda quien con una excelente definición derrotó al golero Verdugo que había ingresado al reemplazo del lesionado Chamarro

Al finalizar el partido Gualaceo controló los tiempos y defendió su resultado manteniendo el balón en la mitad de la cancha sin prestárselo a Aucas. Aucas por su parte se desesperó incluso siendo expulsado Mendoza.

Con este resultado Aucas se queda con 6 puntos y se ubica en la quinta posición del grupo 2 de los hexagonales finales en el Campeonato de Segunda Categoria, mientras que Gualaceo suma 12 +2 unidades y es puntero en el grupo superando a Juventud Minera por gol diferencia.

En la próxima fecha Aucas recibirá en un escenario por definir debido a la sanción sobre el Estadio de Chillogalllo, al New Star, mientras que Gualaceo visitará a Juventud Minera.

Gualaceo: Luis Hurtado; José Berrezueta, Diego Ávila, Diego Gutiérrez, Ismael Jiménez; José Ordoñez, Christian Pacheco, Jaime Vélez, Christian Serrano; Patricio Minda, Nilo Valencia.

Aucas: José Luís Chamarro; Jimmy Gómez, Jhon Palacios, Cesar Villacís, Mendoza; Pedro Romo, Alexander Godoy, Diego Quintanilla, Eduardo Quiñónez; Roberto Ordoñez, Gustavo Figueroa.