Estupiñán y Chucho los únicos que marcaron, mientras que el United cayó goleado (Resumen)

Estupiñán se inauguró con las redes en la última fecha

Nuevamente hubo tantos ecuatorianos en el fútbol del exterior, concretamente en Norteamérica, donde Christian Benítez en el América y Víctor Estupiñán en el Chivas USA festejaron. Lo menos destacable fue la goleada que recibió el Manchester United de Antonio Valencia.

Fernando Guerrero: El mini Villareal cayó 3-1 ante el Real Murcia en condición de visitante, donde el ecuatoriano Fernando Guerrero se mantuvo en la banca de suplentes todo el encuentro.

Joao Plata: La MLS terminó este fin de semana y Toronto igualó 2-2 ante New England. Nuevamente el ecuatoriano Plata fue titular pero salió al minuto 72. Recordemos que las intenciones del equipo canadiense es que el ex Liga de Quito pase a ser finalmente a las filas del Toronto.

Christian Suárez: Por la fecha 14 del apertura mexicano, Estudiantes Tecos se impuso por un marcador 5-2 al  Santos Laguna. Cristian Suárez fue titular en el cotejo, el ecuatoriano  estuvo 74 minutos en la cancha. La próxima fecha habrá duelo de ecuatoriano cuando el Santos se enfrente al América de Benítez

Michael Arroyo: Jaguares de Chiapas hizo respetar su condición de local al imponerse por un marcador 3-1 a San Luis. En el cuadro del San Luis, Michael Arroyo no fue titular, el ecuatoriano jugó desde el segundo tiempo cuando ingresó por González.

Giovanni Espinoza: la sombra fue nuevamente titular y estuvo todo el encuentro en la victoria de Unión Española 3-1 ante Ñublense en el marco de la décima tercera jornada del fútbol chileno, sumando de esta manera 19 unidades y estacionándose en la sexta casilla.

J. Ayoví, F. Borja y S. Castillo: Estos tres ecuatorianos tuvieron actividad en el empate sin goles de Pachuca ante Pumas. Jaime y Segundo fueron titulares, mientras que Félix ingresó al minuto 63 en lugar de su compatriota Ayoví.

Walter Ayoví: en el empate del Monterrey, Walter Ayoví ingresó al minuto 77. Los rayados igualaron a cero ante Tigres en calidad de visitante y sumó un punto en el torneo Apertura mexicano. La Pandilla se mantiene fuera de la zona de clasificación, con 18 unidades en el noveno lugar.

Joao Rojas: otro equipo que logró sumar un punto de visitante fue Morelia cuando se midió ante Atlas. En este encuentro Rojas fue titular y se mantuvo en el campo de juego todo el encuentro.

Víctor Estupiñán (Video): En el cierre de la temporada regular, el delantero ecuatoriano Víctor Estupiñán se encontró con las redes por primera vez tras marcar el gol del descuento para las Chivas USA, en la derrota de 3 goles 1 ante el Seattle. Estupiñán ingresó a la variante al minuto 75.

Jefferson Montero: ‘Turbina’ volvió a ser titular en el Real Betis pero lamentablemente su equipo volvió a ceder puntos en su propia casa, esta vez ante el Rayo Vallecano. Montero estuvo hasta el minuto 73, pero no tuvo consolides en sus acciones.

Antonio Valencia: En una fecha más de la Premier League inglesa, se llevó a cabo el derby de la ciudad de Manchester. El City logró una victoria 1-6 sobre el United y amplió su ventaja en la tabla de posiciones, Antonio Valencia estuvo en el banco de emergentes todo el partido.

Renato Ibarra: Vitesse igualó a un gol ante el PSV en el marco de la décima fecha de la Eredivisie. Los aurinegros no pudieron sumar tres puntos que les hubiesen acercado a los líderes del certamen, pero lo destacable fue que por primera vez en esta temporada, Renato Ibarra apareció en el banco de suplentes, sin embargo aún no debutó.

Joel Valencia: La filiales de dos grandes equipos se midieron en una fecha más de la Segunda División B de España (tercera categoría). Real Zaragoza B recibió al Valencia B. Luego de caer tres a cero, los locales tuvieron una gran reacción, sin embargo no les alcanzó y perdieron 2-3, siendo el ecuatoriano Joel Valencia fue titular pero medios hispanos le dieron críticas al asegurar que no fue un jugador desequilibrante, salvo esporádicos ataques.

Marlon De Jesús: En una fecha más de la liga israelí de fútbol, Maccabi Haifa cayó goleado 3-0 ante el Kiryat Shmona en condición de local. Marlon De Jesús no fue considerado para este cotejo, ni siquiera para ocupar en la banca de emergentes. Recordemos que el delantero ecuatoriano ha sido criticado por sus mismos compañeros de equipo.

Joffre Guerrón: El ecuatoriano actuó los 90 minutos en la victoria por la mínima diferencia del Atlético Paranaense sobre el Ceará, un rival directo en su lucha por el descenso. Dinamita fue un eje fundamental en el triunfo del cuadro de Paraná.

Christian Benítez (Video) : América nuevamente cedió puntos en su casa, esta vez en el clásico ante Chivas, donde el ecuatoriano Christian Benítez jugó desde el inicio, pero salió en la segunda parte por lesión, sin embargo fue el jugador más rescatable porque marcó el único gol de los locales.. Las Águilas prácticamente perdieron sus opciones de llegar a la liguilla final.

Este lunes los ecuatorianos Cristhian Noboa y Felipe Caicedo tendrán actividad con sus equipos en la Premier League de Rusia